Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Chto takoe lubov'?

Nelusha Ученик (168), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Mark kotrach Ученик (162) 13 лет назад
любов имеет свои законы развития ,свои возросты как жизнь человеческая у нее есть своя роскошная весна ,свое жаркое лето ,наконец осень которая для одных бывает теплою ,светолю и плодородною ,для других холодно гнилою и бесплодною,
Остальные ответы
andrey Профи (906) 13 лет назад
ты это ни когда не испытаешь!!!
Кристинка... Профи (772) 13 лет назад
Мне сказали,что узнаю,когда познаю!
fred Профи (528) 13 лет назад
lybov buvaet razhnaja no vsem odinakovo xochetsja
Артем Алексеев Гуру (2805) 13 лет назад
Не что, а кто. Любовь Марковна Измалова. Начальница моя
Ромик Гуру (4288) 13 лет назад
1) Половая любовь - влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни;

2) Любовь кровная, родственная, имеет своим источником половую любовь (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях) , сочуствие нуждающимся в защите и заботах о беспомощных, слабых существах (родительская любовь) , чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская любовь) , привычку общей жизни (братская любовь) ;

3) Любовь общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической любви, способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования;

4) Любовь, как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов любви, свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой любви усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник любви от человека к основам мироздания; для Эмпедокла любовь является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона любовь есть стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с любовью; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в любви стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода.

Древнегреческие смыслы слова «любовь»
Агапе — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь) . Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение) . Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому) . В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).
Источник: по версии сайта truesite.ru
Руслан Кориненко Мастер (1332) 13 лет назад
Это то чего ты ещё не испытывала, иначе бы ты не задала этот вопрос...
Любовь это то нельзя объясни, лиш только почувствовав на себе и всем своим нутром ты поймёш что есть ЛЮБОВЬ!!!
♠♥♠♥♠
Светланка Мудрец (15843) 13 лет назад
Любовь, то ,что не каждому дано.
man Мудрец (16809) 13 лет назад
Любовь придумали русские, чтоб не платить денег))))
Dima Petrov Профи (827) 13 лет назад
это как у девочки из reflex и московского студента...
Misha Hakimov Профи (842) 13 лет назад
Это когда ты делаешь для человека все не ожидая взаимности. . Еще это можно почувствовать когда просыпается кундалини. . :) www.sahajayoga.ru
Локи Мудрец (11631) 13 лет назад
Любовь подразумевает субъективные ощущения, при которых благоденствие другой личности непременное условие вашего собственного счастья.
Кобра Анаконда Ученик (154) 13 лет назад
....под любовью подразуме­вается зрелый ответ на экзистенциальный вопрос.
Противопоставить этому можно незрелые формы люб­ви, которые он называет симбиотическим союзом.
При психологическом симбиотическом союзе существует психологическая привязанность, при этом человек перекладывает ответственность за свою жизнь на другого человека, обладающего более сильным характером волей, позволяет ему управлять своей жизнью, полно стью подчиняется ему.
В отличие от симбиотического союза....зрелая любовь — это союз... условием которого является сохранение целостности и индивидуальности партнеров.
Утверждая что любовь как активность, из­вестный психолог понимает под этим действие, путем затраты энергии приводящее к изменению существу­ющей ситуации.

....можно опи­сать любовь как дающее, а не берущее начало. Это высшее проявление силы. Отдавая другим, человек ощущает собственную силу, богатство, власть.
В любви человек отдает другому часть себя, часть сво­ей жизни. Отдавая, он невольно оживляет что-то в другом человеке, и, отраженное, оно возвращается к нему обратно.
....любовь как активное проник­новение в другого человека, при котором желание познать смягчено единением....

...Любовь к одному человеку и равнодушие ко всем остальным это не любовь, а симбиотическая при­вязанность или расширенный эгоизм.
....если человек действительно любит кого-то, то он любит всех"весь мир".
Похожие вопросы
Также спрашивают