Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, живу на 5 этаже 5-ти этажной хрущевки, забивается канализационный стояк.

Доброе время суток, всем! Подскажите, живу на 5 этаже 5-ти этажной хрущевки. Примерно раз в месяц забивается канализационный стояк - в ванной и в унитазе начинает подниматься вода. Ни чего в унитаз не кидаю, ребенок не кидает - проверено! ! !Этажом ниже ни кто не живет, с 1 по 3 ни у кого не забивается. Что это может быть? И вобще как все это устроено, т. е. если забивается в подвале - может у всех быть нормально, а у меня забиваться. Или если забивается на 4 этаже (может все-таки туда кто-то изредка приходит) , то почему не поднимается на 4-ом (когда звоню в УК, говорят, кроме меня ни кто не обращался) . Или может с чердака, что то попадает в трубу и застревает между 4 и 5. Или может не правильно устроен как то слив (квартира куплена не давно) . Ах да и еще один раз было, что вызывал слесарей, они не пришли - вода ушла, спросил в диспетчерской, сказали в подвале велись работы, т. е. получается все таки подвал! Помогите советами!!!!

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

Если вода из унитаза уходит очень медленно или не уходит вообще и даже наоборот течет через верх, то возможны следующие причины:

Забился стояк - такая вертикальная труба, которую обычно зашивают пластиком или керамической плиткой из эстетических соображений. Стояк может забиться, если вы или ваши соседи перепутали канализацию с мусоропроводом.
Чаще всего это использованные прокладки, трусы, иногда полотенца, внутренности разделанных животных и т. д.

На выходе из унитаза скопилась туалетная бумага или пищевые отходы.

Канализационные трубы проложены с недостаточным уклоном или даже контруклоном.

Монтаж унитаза был осуществлен некорректно, из-за чего уменьшился диаметр сливного отверстия (диаметр сливного отверстия должен приближаться к 100 мм) .
Такое бывает, когда при монтаже использовались цементный раствор, тряпки и т. д.

У вас стоит китайский унитаз с маленькой дырочкой, напоминающей мышиную норку.

Ваш унитаз подсоединен к канализации диаметром 50 мм.

На улице зима, сильный мороз, канализационная труба проложена на недостаточной глубине, а у Вас или Ваших соседей по стояку неисправна наполнительная или спускная арматура в бачке, из-за чего вода постоянно стекает в канализацию тонкой струйкой и там замерзает.
Таким образом канализация не забивается, а замерзает.

В любом случае сами вы вряд ли что-то сделаете, срочно звоните в ЖЭК (если он у вас есть) или зовите сантехника.

На будущее рассмотрите возможность установки на канализационную трубу обратного клапана.
Такой клапан вместе с установкой обойдется вам в 150-200$, хотя можно использовать и более дешевые модели, особенно если свободного места для установки обратного клапана нет.
В таких случаях используются обратные канализационные клапаны для внутренней установки.

Если стояк забился качественно и сантехники не могут его прочистить, то будьте готовы к тому, что вам разберут обшивку стояка, разобьют унитаз, одним словом сделают все, чтобы это событие вы запомнили на всю жизнь, как будто одного вида и запаха фекалий, плавающих на полу недостаточно.

http://www.sovetporemontu.ru/item152.html

Я в свое время взяла слесаря за грудки, заплатила денег, ходила вместе с ним, пока он не сделал то, что мне надо было. Теперь мы друзья и если что - сразу к нему. Дерзайте! ЭТО надо ВАМ!

Ученик

Скажите, чем у вас ситуация разрешилась? У меня 9 последний этаж и второй раз за два месяца такая же ситуация как у вас, забивается какими-то тряпками канализация, причем я ничего не выкидываю, соседа снизу застой воды не тревожит, будто это между этажами встало. Сантехник мне не верит, заставляет платить за прочистку труб, а я не хочу платить за кого-то.

Видео по теме