Приготовление сухого кофе. Как сделать кофе 3 в 1 самой?
Смешать кофе растворимый, сахарную пудру и сухие сливки. Пропорции подберите по своему вкусу
путем неоднократных проб напиток, наиболее похожим на "3 в 1" получился из следующих ингредиентов:
растворимый кофе или напиток (предпочтительнее) + сухие сливки + сахар в пропорции 1 : 2 : 2 (собственно, сахар по вкусу)
А вообще вкус получившегося зависит даже от того, была ли ложка с горкой или чуть меньше.. и даже когда я сделала из тех же продуктов не на один раз, а т. с. оптом)) , вкус был уже другим.. Короче, нужно подбирать, но одно точно для схожести - кофе должен быть из дешевых, или кофейный напиток) )
3 в 1 делаются из СУХИХ сливок. А натуральные сливки сухими не могут быть, т. к жир высушить нельзя. Следовательно все сухие сливки продукт чисто химический. Оно вам надо делать дома химический напиток. С сухим молоком нужный эффект может не получится, т. к для его растворения требуется температура ниже 70 градусов (чаще всего) , т. е кофе должен быть почти холодным.
Не знаю понятно ли объяснила, но хорошего напитка не получится, (молоко будет комочками, или сливки из сои)
Любите кофе со сливками, используйте сливки в малюсенькой упаковке (20 мл) , сахар и кофе тоже можно расфасовать по своему желанию по пакетикам (для чая продаются, подойдут)
Не совсем понятен вопрос... .
1 ч. л. растворимого кофе. 3 ч. л. сахара, + ч. л. сухого молока (ориентировочно 2-5, пять уже сливки начнут получаться, хотя возмо и нет 000) В пакетик зип-лок. Они разные бывают по размеру.
Если очень уж неймётся обтирайтесь чем придётся засыпьте смесь в кофемолку. В этом случае дозировка будет тоже по вкусу. Давайте прикинем - пусть усадка будет вдвое по сахару и кофе. Значит нам нужно на кружку 0,5+1,5 и 2,5. ИТОГО: 2-3 ложки на офисную кружку в зависимости от вкуса и горки.
Подозреваю, что цена будет гораздо ниже.
P.S. Специально эксперимент провёл. Для похожего эффекта на кофе с молоком надо насыпать ложек 10 сухого молока высшего сорта (есть под рукой) . Ложка правда маловата, но и кофе её же отмерял. Сахара 2 куска. Чёрт знает что они туда сыпят.
А я себе по своему вкусу подобрала следующие пропорции:
растворимый кофе (Jardin Guatemala Atitlan, сублимированный, упаковка 95 гр) - 2 ст.л. со стандартной небольшой горкой,
сухое молоко (цельное, 26%, Рогачёв, пакет 300 гр.) - 4 ст.л. с гигантской возможной горкой,
сахар-песок - 3 ст.л. с горкой.
Ушло: одна упаковка кофе 95 гр., одна упаковка сухого молока 300 гр. и сахар.
Пересыпала готовую смесь в стеклянные банки из-под растворимого сублимированного кофе. Получилось: одна полная кофейная банка 180 гр. и примерно треть от 95-граммовой кофейной банки.
А насыпать в мою "маленькую" кружечку-бульонницу (почти 600 мл) придется щедрую одну столовую ложку с горкой, не меньше... Но я и кофе пью один раз в день утром обычно, и то только на работе.
Расходы: сухое молоко 320 руб. + кофе 200 руб. + сахар (примерно 20 руб.) = ок. 540 руб.
Получилось 220 гр. кофе 3-в-1. Это в среднем 15 стиков по 15 гр. либо 11 пакетиков по 20 гр.
Готовый 3в1 дешевле выходит. Например, Кофе 3 в 1 MacCoffe Original на ВБ сейчас 284 руб. за упаковку из 10 пакетиков по 20 гр стоит. Если брать упаковку из 100 шт., то и вовсе один 20-граммовый пакетик в 15 рублей обойдется.
И это при том, что растворимый кофе сейчас резко взлетел в цене, я успела из старых запасов подешевле купить. Но так хотя бы лишней химии, надеюсь, меньше будет в составе.
24.04.2025