Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Как оживить розы которые опустили головы?

Парень подарил цветы, розовые розы. принес из без обертки, без газетки с самого мороза. на улице -30 (((... а я на радостях забыла им даже кончики подрезать. весь день и вечер так хорошо стояли, а к утру головки опустили. очень очень жалко. что делать с ними не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Можно набрать холодной воды в таз, в ванну, смотря какой длины розы, чтобы полностью вошли в емкость! Опустить туда цветы на пару часов, предварительно обрезав! Также можно намочить газету и в мокрою полностью! завернуть (упаковать )розы, плотно прижав головки к друг другу, также обрезав, затем поставить в прохладном месте в холодную воду . Но надо учитывать, что все эти процедуры имеют кратковременный эффект и придется постоянно проводить эти манипуляции пока цветы не завянут совсем .

11лет

Проще простого, наливаете крутого кипятка и опускаете кончики на пару тройку см до полного остывания . Головы поднимаются прям на глазах ( можно для лучшего эффекта пару раз повторить процедуру).

Оракул
11лет

МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК КАК СОВЕТУЕТ ТАТЬЯНА. а можно связать внизу стебли повесить у окна над батареей цветами вниз. когда высохнут .получится сухой букет .который будет стоять сколько хотите.

Мыслитель
11лет

Не трогай их пока. С фоткай их. Они могут еще простоять очень долго д=пусть и с повисшими головками. Оживить не знаю как.