Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Севиче- это что за блюдо такое? Как его готовят?

Кислый Высший разум (870245), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Mia Искусственный Интеллект (116628) 11 лет назад
Севиче – это малоизвестное у нас блюдо из сырой морской рыбы, замаринованной в соке цитрусовых. Впрочем, существует севиче из разнообразных ошпаренных моллюсков, известно и смешанное севиче. Различные варианты этого блюда представляют собой специфический компонент национальной кухни латиноамериканских стран, расположенных на берегах Тихого океана.
Что нужно: перец красный острый чили (крупный) – 2 шт.
красный лук – 2 шт.
лайм – 5 шт.
кинза – 3 веточки
семга слабосоленая "Меридиан" филе-кусок – 800 г
Что делать: 1. Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску. 2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин. , переложите в чистую миску. 3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук нарежьтетонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком, чили и кинзой и подавайте.
Остальные ответы
Артем Семенов Гуру (2682) 11 лет назад
Не понял в чем изюм. Обычный рецепт готовой слабосоленой рыбы. Ее можно залить массой других заливок. В том числе и на основе лимона. Извините, просто не понял в чем изюм блюда. Рыба априори готова, в нее налили то что смешали. Смешать можно что угодно.
Артем СеменовГуру (2682) 11 лет назад
Фишка в том, что лайм мягче лимона? Или что цитросовые с луком никогдане смешивали? Не понимаю.
Артем Семенов Гуру (2682) Ну я сейчас залью ее белым соусом и буду претендовать на то что я уникален и знаю, под каким соусмом слабосоленую красную рыбу подавать?
Похожие вопросы