Как отрастить ногти здоровыми и крепкими если с детства грызу их по самый корень !?( Сейчас решила отращивать)
Всю жизнь до ужаса грызу ногти ( Сейчас мне 13 лет) Сейчас решила отращивать. Надоело уже. Не грызть воли хватает, но когда я смотрю на свои ногти становится смешно! Что из таких ногтей может хорошего вырасти ?!Вот немного подпиливаю вроде бы выравнялись, но я думаю даже если вырастут то будут не крепкими и быстро сломаются.
купите в аптеке за 100-120р. специальный лак для укрепления ногтей.
А вообще-это нервное. Мне вот 31, а я, как стресс-так отгрызу себе один-два ((((даже не замечаю (((
ну и кушайте побольше молочных продуктов.
Если ногти сильно слоятся, то можно смочить ногти лимонным соком или помазать томатной пастой. Ногти при такой процедуре утончаются, так что каждый день увлекаться не стоит. Каждый день делайте солевые ванночки для ногтей. Ногти укрепятся. Смазывайте при каждом удобном случае руки кремом для рук и ногтей или оливковым маслом. Купите хорошие инструменты для маникюра (щипчики, стеклянную пилочку) . Научитесь делать маникюр самостоятельно, это несложно. При каждом мытье рук с мылом осторожно отодвигайте ногтем большого пальца кутикулу, тогда ложе ногтя будет выглядеть аккуратным и Вам легче будет срезать кожу у ногтя и делать маникюр.
В настоящее время в продаже есть "умные эмали" и жидкости для укрепления ногтей. Пользуйтесь "Жидкостью для снятия лака", не используйте ацетон. Чтобы отрастить короткие слоящиеся ногти их нужно красить! Это устаревшие догмы о том, что ногти слоящиеся не нужно красить, тогда они будут здоровы. Есть лаки с керамидами, кальцием, протеинами, с УФ-защитой. Прочитайте внимательно, что добавлено в лак для ногтей. Возьмите лак с нейтральным цветом. Если вы не будете окрашивать ногти, они будут продолжать крошиться. От себя добавлю, что мне помогает "бальзам для волос", я использую его для ухода за ногтями. Прием внутрь средства "Ретинола пальмитат" значительно улучшит состояние ногтевой пластины и волос в целом. Так же Вы можете втирать в ногтевые пластины капельку этого масляного средства. При выполнении домашних дел одевайте перчатки. Принимайте витаминно-минеральный комплекс. Ухаживайте за руками и ногтями, тогда Вам будет жалко "съедать" потраченное время. Удачи.
Домашние ванночки для ломких ногтей и роста ногтей.
1.1\3стакана подсолн. масла+5кап. вит А+3кап. йода, из полученной смеси делаем ванночку. Держим в ней ногти 20 минут. Проделываем эту процедуру каждый день в течении 2-х недель. Смесь можно хранить две недели при комнатной температуре.
2. 1 ст. л морской соли+1 ст. теплой воды. Растворить соль в воде. время процедуры 20 минут. Каждый день в течении2-х недель.
Раствор хранить в холодильнике 8 дней.
3. 0.5 стак. оливк. масла. Разогреваем масло на водяной бане, опустить в него ноготочки-15мин. Проделываем эту процедуру один раз в неделю в течении 1,5 месяца
А что делать если кутикула уже так отодвинута, что аж жуть? У меня корень ногтевой пластины (то что белое) выглядывает уже на 7 мм. Иногда отодвигаю, потом срезаю. Что при этом делать?
а какие ванночки можно делать что бы отрастить ногти?