Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сочетается ли бирюзовый розовый белый оранжевый вместе?

Семья Бутенко Ученик (199), закрыт 11 лет назад
цвет стен розовый, точнее какой-то розово-оранжевый, слабо пестрый. мебель будет белая, но вот стенку под тв хочу декорировать (у стенки тумба под тв справа неотделимый комод и справа книжный шкаф со стеклянной дверью, над тв три полки от шкафа к комоду и для геометрии хромированные штанги-поддержки) покрасить все в белый цвет (кроме штанг) , фасад комода расписать оранжевыми и бирюзовыми огурцами, заднюю стенку у книжного шкафа тоже также огурцами. Есть идея комод полностью покрасить в оранжевый, но отделывать ли тогда фасады огурцами и какими?
В комнате бирюзовый журнальный столик, бирюзовые подушки в полоску, подушки оранжевые с разными рисунками, коврик бело-голубой.

Еще возможны несколько растений типа пальмы или драцены, и каких нибудь фиалок или орхидей

На стенах возможны фотографии в разных рамках, в основном белых.

Говорю заранее, со стенами ничего поделать не могу, какие обои есть, такие есть, менять нельзя.
Лучший ответ
` Искусственный Интеллект (164805) 11 лет назад
кинули бы фотку! Цветная комната - это интересно, главное всё же не переборшить

Остальные ответы
anna antonenko Искусственный Интеллект (118075) 11 лет назад
Б-р-р! Тут все дело в оттенках и яркости, может и ничего получиться, а может что попало. Оранжевый с бирюзовым как-то не очень, на мой взгляд. Оранжевый цвет очень уж агрессивный, но если нравится, то почему нет? Хотя комната веселенькая такая получится...
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 11 лет назад
И всех вкус разный Я розовый не люблю
Олеся Аксенова Просветленный (49267) 11 лет назад
Что-то я слабо представляю такое сочетание.. . Просто розовый с оранжевым не сочетается, оранжевый с бирюзовым тоже. Конечно, вы говорите, что у вас розово-оранжевые стены.. . (персиковые, что ли? ) В общем это надо смотреть и очень точным подбором цвета заниматься.
Вот если что вам круг. Находите свой цвет стен и ПО ЭТОМУ ЖЕ РАДИУСУ берете либо соседние цвета (для неконтрастного сочетания) , либо строите равный треугольник (через 3 колонки) . Например, если у вас стены цвета 3, то вы можете выбрать цвета для интерьера 43 и 23. Но вот 42 уже не стоит - другая контрастность.
Белого и черного в круге нет, это как бы не считается цветом и их можно куда угодно приткнуть.

Ветра Искусственный Интеллект (163711) 11 лет назад
если стены розовые, то оранжевый будет ни к чему ..

бирюза сочетается с лавандой, фуксией, синим и зеленым.
какие цвета сочетаются? принцип получения 100% сочетания - смешения цветов .. т. е. если у вас планируются синий и красный, то в красный добавляют чуток синего колера и разбавляют белым до нужного оттенка (светлости .. т. е. получая розовато голубой = лаванда.. )

в салатовый добавляя терракот или розовый получают нежно оливковый .. белый цвет как промежуточный сочетается со всем и позволяет добиться цвета нужной насыщенности.

Но чистый оранжевый цвет с розовым да еще и с чистой бирюзой это перегруз .. возможно лишь в виде недоминантного в помещении рисунка .. картинки с такими цветами. .
а фасады это все таки большая монохрамная поверхность и не стоит перегружать общий вид. Сделайте фасады пепельно розовыми (тогда можно и бирюзу пристроить) или стены -персиковыми или бежевыми а вместо бирюза - салатовый.

Если полы темные то лучше подумать о благородном терракоте - приглушенный оранжевый.
Источник: Может фото покажете -будет нагляднее.
Похожие вопросы