Помогите улучшить комп в плане внутренностей.
Комп имеется acer aspire ax3810 материнка dig43l/agreyhound 08180-1 48.3aj01.011, видеокарта nvidia geforce g210 512mb, процессор intel® celeron® processor e1500 2.20 ghz, блок питания 220 ват, оперативка 2 гига.
Можно ли заменить процессор на Intel Core 2 DUO E8400 (2 ядра, 3.00 GHz soket 775). Видеокарту посоветуйте не меньше гига узкую однослотовую. что-то из
zotac zt-60602-10b gt610 1024мб gddr3 oem
PCI-E 2.0 ZOTAC GeForce GT 610 Synergy Edition, ZT-60601-10B, 2Гб, DDR3, Low Profile, oem
ASUS GT640-1GD3-L, GT640, 1024МБ, GDDR3, Retail
XFX R7-240A-CLF2, R7 240, 2048МБ, GDDR3, Retail
или что-то в этом роде, но только однослотовую так как высокая в верх корпуса упрётся .
Ещё какую оперативку поставить чтоб было не меньше 4 гигов?
А так же, потянет ли всё это блок питания?
В итоге как минимум нужно: процессор Intel Core 2 DUO,видеокарту не меньше гига, оперативки не меньше 4 гига и материнку не менять.
В железе профан, поэтому прошу объяснять подробно.

Я знаю что он не супер. Мне он чтоб полазить в интернете и максимум в танки погонять. Так сказать улучшить железо.
Действительно, забавные ответы. (спустя 8 лет)
У меня такой трудится до сих пор и очень даже продуктивно. Бесшумный, не греется, шустрый.
Заменил процессор на lntel Q9550 CORE 2 QUAD, видео - gforce 730 gt 2Gb тихую,
памяти добавил до 12 Gb.
Убрал CD, установил SSD 2,5" для системы и HDD 2,5" для хранения инфо - разгрузил блок питания энергоэффективными накопителями.
Железо все это есть на алиэкспрессе.
Доброго времени суток!!! Прикольно смотреть на записи сделанные 5 лет назад, словно в прошлое окунулся))) Сколько же неграмотных людей Вам тогда отвечало на вопрос по поводу Acer Aspire X3810))) У меня до сих пор данный девайс! Я его постепенно улучшал - не тратил особо денег!
Так как материнская плата DIG 43L -
Процессор поставил Core 2 Duo E850 3.17 GHz - цена 500 рублей.
Оперативная память Corsar 8Gb DDR 3 1066 MHz (4x2Gb) - цена комплекта около 1500 рублей.
Видеокарта GigaByte GeForce GT 1030 (PCI-E 3.0, 2 ГБ GDDR5, 64 бит, 1227 МГц - 1506 МГц, HDMI, DVI-D) (длина видеокарты 149.9 мм, толщина видеокарты 14.7 мм)...
Сейчас хочу заменить самое слабое звено - HDD поменять на SDD и общая (нижняя) оценка системы будет в районе 7,5 (при max 7.9)!!!
P.S. Пробовал ставить память M2 PCIe, работает только в качестве диска для хранения данных, либо только с Windows 10 и только через Clover, что меня не устраивает. Система конечно же на данный момент уже точно старовата, но тянет без напрягов Mafia 3, Assassins creeed Sindicate и Assassins creeed Unity, а для Assassins creeed Истоки и Одессея уже надо увеличивать частоту и память видеокарты (за счёт оперативки) с помощью безболезненной утилиты от Gigabyte XTREME ENGINE.
Данный комп ещё моему сыну послужит, хоть и старше сына на 2 года (Сыну 10, а компу 12 лет, т. к приобретался в 2008) ;-)
Это тупик фирменных компов, с маленькими некитайскими корпусами. Продавай его нафиг, видя 610\640 это не игровая видеокарта, и блок питания 220 вт это не блок питания. Чтобы игровой сделать - нужно все менять, включая корпус. Или посиди на этом и потерпи, накопи и поменяй, частично улучшить его невозможно. Да и случись не дай бох мамка сдохнет - запаришься искать замену, возможно и не найдешь.
зайдите в цент-сервис для компьютеров
и сделайте какие пожелаете и какие выдержит
ваш кошелёк обновления !!!
@Михаил Морозов, "памяти добавил до 12 Gb". Интересно. каким образом?))