Top.Mail.Ru
Ответы

Рыбаки, чё спросить хотела.. . Как мне лучше якорь сделать, чтобы лодку удержать?

Дело в том, чё у нас на речке бесчинствуют пираты. Захватили, это ещё до Царя Гороха случилось, ну который после Иосифа Жестокого правил, участок реки протяжённостью в 15 километров, построили свою пиратскую базу "Рыб-хоз" и терроризируют всех рыбаков. У моих бабушки с дедушкой к дому примыкает участок земли в 25 соток, с садом и огородом, а береговая линия в 50 метров граничит с бабушкиным участком - я там рыбку ловлю, когда в гости к бабушке хожу . И что ж вытворяют эти пираты: мчатся на своих лодках вдоль берега, в воду бросают абордажный крюк и скоблят дно, сгребая мои лески! И никакой управы на них нет.. . Хорошо если я у лесок нахожусь - могу их ослабить, чтобы "кошка" пиратская их своими когтями не подхватила. А если меня нет - всё, ку-ку! А ведь так удобно: вечером закидушки с макухой поставишь, ночь спишь, а утром идёшь за рыбкой. Почистишь, бабушка пожарит и завтрак готов! Но эти пираты как назло с раннего утра набеги делают. Я вот думаю, если государство имеющее акваторию, то экономическая зона которую оно защищает - простирается на 200 морских миль от береговой линии. Значит и у бабушки должна быть экономическая зона (метров сто от берега) , свободная от пиратства, которую я должна защищать от набегов этих варваров? Другие жители тоже страдают от этого берегового братства. У меня в голове такая мысль вертится и не даёт мне покоя: перпендикулярно берегу (по границе со смежными участками, тогда никто не докажет, чё это мои якоря) в метрах 50-ти, пока на речке установился ледяной покров (у нас уже 2 недели, как морозяка в 25 градусов и ветерок 29 м/с) на лёд вытащить якорьки в виде железных бочек-ёжиков, с вваренными колючками-арматуринами по 50-60см длиной и заполненными цементом . И вот когда лёд растает, бочки сами булькнут в воду, опустятся на дно и эти колючки сыграют роль грунтозацепов, глубоко войдя в грунт. Затем от этих якорьков протянуть к берегу проволоку - получится преграда для пиратских крючьев. Но тут у меня заковыка: какой объём бочек лучше задействовать на 100 или 200 литров и колючки может ещё длиннее сделать, чтобы пиратская лодка мои якорьки не сорвала? Завтра пойду подбивать других соседей, чёб вышли на субботник, делать якоря - коллективная оборона против захватчиков всегда лучше, так когда-то и татаро-монгольское иго сбросили, объединившись. И ведь дело то пустяковое и траты мизерные - бабушка с дедушкой пообещали профинансировать своё участие в моём проекте, осталось убедить вступить это предприятие других инертных страдальцев . Ещё можно и за пределами экономической зоны беспривязные якорьки разбросать, чёб примыкающую акваторию неводом не цедили - ведь невод наверняка не потянет таких ёжиков? А как вы у себя с речными пиратами боретесь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Если ты это серьёзно, то можно без сварки и бочек обойтись. Сделай квадратную опалубку из досок, вставь в неё по четырём углам эти самые штыри и залей ботоном. Квадратную конструкцию, да ещё и со штырями потом хрен с места сдвинешь, ну и меньше на дне железяк будет воду отравлять.

Оракул
11лет

лень читать, ты чего енто, выпила что ль больше меня, я только смски по пьянке могу такие длинные писать !

Мудрец
11лет

"А вы поменяете две пачки обычного порошка на один грамм необычного?! "

Просветленный
11лет

Идея отличная. А у нас пиратов нет. Изымают только сети поганые китайские.

Просветленный
11лет

С берега на берег под водой трос стальной протянуть...