Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните суть Эстонии в веках истории.

Дмитрий Яроцкий Ученик (196), на голосовании 10 лет назад
Я рисую арты в КантриБолз (не надеюсь, что кто-то знает) и у меня сейчас идёт работа над артом с Эстонией. А к каждому арту я пишу стишок на пару четверостишей. Но про Эстонию я ничего не знаю. Про что можно написать? Объясните суть Эстонии.
Дополнен 10 лет назад
Я тут почитал ваши ответы и понял, что Эстония - многострадальная и всеми завоёванная. А можно ли сказать, что в прошлом она была сильно военно-активна?
Голосование за лучший ответ
Sergey Mukhin Оракул (99266) 10 лет назад
да не было Эстонии в истории. Эстония - историческое недоразумение - появилась лишь сто лет назад, в 1918 году
all end Гуру (3039) 10 лет назад
Эстония это балтийская страна с финно-угорским населением, которая постоянно завоевывалась то шведами, то немцами, а потом вошла в состав Российской империи, СССР, и потом стала самостоятельным государством. В истории никакого значения не играла, а наоборот сама подвергалась влиянию скандинавами, немцами, прибалтами, русскими и наконец СССР.
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) 10 лет назад
Небыло в истории такой страны, как Эстония, до 1918 года.. . И о какой агрессии может идти речь, если ее за 96 лет оккупировалти все, кому не лень.. . Да и сейчас это не государство, а так - недоразумение...
Представитель_группы_Лес Дипломированный специалист с многолетним практическим опытом 10 лет назад
Да не была она никогда сильной, да и сами эстонцы плохие вояки, есть неплохая статья в Энциклопедии - http://ru.encydia.com/en/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F Правда это по всей видимости какой то не самый удачный перевод с эстонского, но фактов достаточное количество
Похожие вопросы