Ценит ли Ваша семья Ваш труд?
Почему домохозяйка в нашем обществе позицианируется как что-то само себе разумеющееся? Этакий прибор вроде кухонной плиты, даже примитивней, т. к. что бы что то приготовить на плите, это что то еще и подготовить надо к жарке варке, запеканию. Пылесос так же надо включить и поводить щеткой по всем углам и тряпку половую надо в ведре пополоскать. Получается, что эти механизмы заслуживают больше внимания, чем женщина ведущая хозяйство?
Ночью муж приходит с работы, дома его ждет горячий ужин, животные накормленны, в холодильнике стынет бутылочка пива, подушка аккуратно взбита. Отдыхай на здоровье. Нет же! Котлеты он не любит, пива мало купила, по телевизору не тот канал включен.
А мне обидно.. . я сходила в магазин, на себе притащила сумки, прибралась, пусть и не стерильно, но все же, постирала, налепила котлет и нажарила. Подала ему ужин на подносе. Ну а как по другому? Он же устал! Целых 8 часов на работе побыл! Да, у него бывают на работе запарки, но не сегодня. И вот он сидит развалившись за столом, жует котлету и рассуждает - сидишь ты дома, нихрена не делаешь, то что ужин приготовила, так это так и должно быть.
Так, на секунду, я в дом приношу столько же денег, сколько и он, от сдачи своей второй квартиры. Он же дома палец о палец не ударит, если только пыль с компьютера своего сотрет когда уже букв натклавиатуре не видно. зато выходные (работает 3через3) онтотдыхает, порой из под одеяла только в туалет вылезает, еду и ту ему на подносике в постель.
Ну хорошо! Пойду я работать, график к примеру 2х2, буду приходить с работы и ждать когда мне подадут ужин (кто? собаки?) , в выходные буду отлеживать бока натгрязном постельном белье (само не постирается) , а уборкой займется СЭС, когда соседи настрочат жалобу, что от нас прут толпы тараканов и крыс. А может и на трупный запах вызовут, явно с голоду перемрем и завоняем по весне.
Мужчины - уважайте своих женщин! Даже за не вкусный суп не пожалейте простого -спасибо! Не высказывайте свое негативное "фи" при виде вашего не самого любимого блюда, не ругайте жену за купленную на распродаже весеннюю кофточку, даже если до весны еще пол года.
Женщины - давайте научимся наказывать мужчин! Давайте на примере докажем что такое настоящая гора немытой посуды, что такое отсутствие чистых носков, трусов и футболок, что такое питаться покупными пельменями! И наконец что такое - тратить зп мужа на СВОИ прихоти!
Интересно, через сколько месяцев, недель или (скорее всего) дней, мужчины резко изменят мнение о своих женах "бездельницах"? Или вы, уважаемые и любимые мужья, действительно думаете, что на магазины, уборку, стирку и готовку мы тратим максимум час в день, а остальное время проводим лежа на диване пожирая конфеты и переключая сериалы?
Ни кого не хотела обидеть, просто накипело, согласно, что с обеих сторон часто встречаются отвратительные личности, которые заслуживают притензии со стороны супруга-супруги и идеальных людей не существует.
Странные вы женщины))) Любимая женская проблема - сначала взвалить на себя всё ,а потом страдать от этого... и обзывать мужчин неблагодарными)))) Все намного проще - если обеспечить мужчине психологический комфорт, то надрываться на ниве домашнего хозяйства совсем не обязательно))) Просто муж с первого дня должен знать, что без его помощи вы не справитесь, что он глава семьи и опора, а не комнатный Бонопарт которому все на подносе подают)))) Я 10лет была домохозяйкой (пока дочка не стала самостоятельной) и до сих пор не понимаю, как можно мужика себе на шею посадить)))
Идите работать.
У меня мать 15 лет дома сидела, готовила (не просто котлеты, а утку под соусом из вишни - легко, это в советское то время, когда эту утку еще найти нужно было где-то в магазине, что можно к подвигу приравнять) , убиралась на кучу людей, получила награду за все - муж завел любовницу. . .
Пусть клубы пыли по картире летают, и тараканы из всех щелей лезут. . .Убираться будете вдвоем по выходным. Только так мужчина оценит домашний труд и женщину.
Я дома сидела лет 6. Конечно подрабатывала, но по желанию. Идеальной чистоты не было. Вышла на работу, чувствую себя комфортно. Но устаю. Видимо, морально. Состояние Вашего мужа после работы. Готовить мне не проблема. А вот все стирки-уборки уходят на выходные.... Зарабатываю больше мужа. Он, кстати, днем дома- палец о палец не ударит. Работает вечером.
Что касается мужчин, так их мамы воспитывали, потом жены впряглись в домашнюю работу, а спустя какое то время поняли, что он большой ребенок. Кто виноват? Мы и виноваты. Сами.
Сочувствую. Такая же история...
Да.