Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как не кричать на ребенка, если уже ничего не остается

Ксюша Профи (592), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Да я не кричу, но очень хочется
Лучший ответ
777 Мастер (1796) 13 лет назад
У меня такой опыт уже был...криком не поможешь...конечно если надо пар выпустить можно и покричать(в Италии все орут круглосуточно и ничего - может быть это темперамент такой))))А если серьезно,в спокойной обстановке,проанализируй,чего ты добилась криком и чего могла бы добиться(и за какое время) сотрудничеством(у нас сейчас все дашь-на-дашь) т.е. семья как одно дружное предприятие,где все основано на взаимопомощи и взаимовыручке...Поднимай самооценку свою и своего ребенка и ты увидишь,как ребенок будет дорожить твоим уважением!У меня сын знает,что если не успеет сделать те дела о которых мы договаривались - то останется без книжки на ночь(или без парка),т.к. эти дела я буду делать за него и "устану")))
Остальные ответы
Ирина Знаток (456) 13 лет назад
нужно поставить себя на место ребенка, и понять что же он по этому поводу думает.

И сделать соответствующие выводы.
Лоэнгрин Оракул (75048) 13 лет назад
А зачем кричать? Есть много методов воздействовать по-другому: запереть в комнате на 5 минут, чтоб посидел один и подумал над своим поведением или оставить без сладкого на денёк. А те, кто говорит, что ему что-то можно объяснить, глубоко ошибаются. Или просто у них нет детей. Потому как им что объясняешь, что не объясняешь, все равно делают по-своему.
Оксана Королева Мыслитель (5054) 13 лет назад
надо провести психологическую беседу с ребенком он сначала послушает а потом подумает правильно ли он делает что на него все кричат!значит надо вести себя по другому тогда все будут любить
Лялька Профи (877) 13 лет назад
Нет ничего хуже для ребенка, криков его родителей.атмосфера нагнетающей обстановки. энергия скапливается где-то в воздухе.Как-будто бабахнет на тебя диким треском грома и сверкнет пронзающая молния.Возможно через полчаса,все уже успакоются...Родители вновь будут со смехом обсуждать новости по телевизору....Но то чувство страха и мгновенного паралича останется внутри ребенка на всегда.Не кричите дома вы убиваете свое маленькое чадо
Анна Мыслитель (5476) 13 лет назад
действительно,будьте терпимее.
у ребенка может остаться обида из детства...
просто будьте терпимее..это же ребенок..
Источник: *психолог
deader Мастер (1459) 13 лет назад
остановись, переведи дух и прими методологические меры воздействия - ограничение его в чем-то, например в играх, телеке, носом в угол, хворостина или ремень, наконец. А от крика обычно очень мало толка, а итоговый результат очень часто может оказаться противоположным. ребенок может начать делать назло.
На мой взгляд - самая эффективная политика воспитания - кнута и пряника.
Secret Искусственный Интеллект (899196) 13 лет назад
от криков энергетические пробои и болезни, никаких криков не допускайте, играйте с ребёнком и будьте с ним ласковы и загадочны, последовательны и неожиданны
учите его, объясняйте до того, как что-то случилось
Джека Просветленный (33482) 13 лет назад
выход есть ВСЕГДА!!!
ищи компромис...
Источник: сама мама..
marirau Мастер (2012) 13 лет назад
А ты представь,что на тебя бог смотрит...
Asmi Ученик (121) 13 лет назад
Милая, Мама если ничего не получается выиди в другую комнату, умойся,. и вспомни как на тебя кричали твои родители и как это на тебя действовало. Правильно...
Крик на ребенка действует так:
Может испугать до икоты, привить чувство жертвы
Вызвать ненависть к родителям
Крик станет нормой ассоциаций с родителем, и ребенок перестанет и на него реагировать
Крик вызывает неуважение и недоверие

Не кричите, не бейте ребенка - это ваше, чадо , и оно растет, чтобы улететь из родительского гнезда, и жить самостоятельно -рано или поздно!
В@ЛЮ$hК@ Профи (503) 13 лет назад
Нужно просто понять, что от крика никому лучше не станет, а тот факт, что ребенок вынуждает Вас на себя кричать, говорит только о том, что Вы уделяете ему недостаточно внимания и просто не хотите находить с ним общий язык. Согласитесь, наорать на ребенка и уйти в другую комнату в гневе, проще, чем попытаться понять ребенка, но кому от этого лучше. Если Вы попытаетесь найти общий язык с ребенком, он ответит Вам взаимностью!
Источник: Валечка
Пользователь удален Профи (689) 13 лет назад
успокойтесь мамаша,что значит "ничего не остаеться" ?? выход есть всегда!
Пользователь удален Профи (656) 13 лет назад
Всегда чтото остается.Нужно заинтересовать ребенка,отвлечь его от того,что вас раздражает.И вообще делать чтото такое,что вам не нравится,это попытка обратить на себя внимание.Уделяйте ребенку больше времени.
Похожие вопросы