Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо запеченное с ананасами

Irinaniri Профи (988), закрыт 10 лет назад
Добрый вечер, хочу к приезду мужа приготовить мясо с ананасами (первый раз) , но он не любит экспериментов, если использовать консервир. ананасы, не будет ли мясо сладким. И кто знает простой способ приготовления этого блюда?
Лучший ответ
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 10 лет назад
Свинина с ананасами по-гавайски

Состав продукта:

500гр. филе свинины
Консервированный ананас кольцами
200гр. сыра
Соль, черный молотый перец
Приготовление:

Нарезаем свиное филе на кусочки толщиной по 1см. каждый, отбиваем их. На мелкой терке натираем сыр.
В большую форму для запекания выкладываем отбитые кусочки свинины, солим их и перчим. На каждый кусок мяса кладем по одному колечку ананаса. Засыпаем свинину с ананасами тертым сыром и отправляем ее в духовку. Выпекаем около сорока минут при средней температуре. Приятного аппетита! За счет ананасов наша свинина приобретает особый сладковатый нежный вкус и просто тает во рту. Прекрасное блюдо для праздников и семейных юбилеев.
Остальные ответы
Александр Минченков Ученик (102) 10 лет назад
Маянез. лук. ананас. филе куриное. и сыр
филин филинПросветленный (49905) 10 лет назад
маЯнезом то да
Мегги Просветленный (32305) 10 лет назад
Если муж не любит экспериментов, то Вы его этим блюдом не порадуете.... На работе у нас в кафе готовят свинину с вишней. Многие посетители кафе смотрят на это как на эксклюзив.
Алхасовы Просветленный (40170) 10 лет назад
не рискуйте. . приготовьте на "пробу" кусочек. . Я использую консервированные ананасы - мне нравится, а вот мужчины мои не воспринимают никаких фруктово-мясных сочетаний, увы..
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Нарезать мясо ( лучше свинину, можно курицу) поперек волокон кусочками по 1,5см толщиной, отбить и натереть специями. Очистить ананас и нарезать тонкими кусочками. Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить слоем мясо, сверху пластики ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, запечь до готовности мяса в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219441) 10 лет назад
Вы в соке мясо ( не большими, тонкими кусочками) замочите со специями-- и в духовку. Сам ананас сверху, после приготовления ( для темы и украшения ). А можно и, вообще, не класть, чтобы мужа не пугать. Я делаю иногда--нравится. Ещё можно с яблоками--их просто дольками (тонкими) выложить на мясо, полностью покрыв. Тоже хорошо. И не много масла раст. надо добавить ( смазать дно посуды).
МАРИНА РОМАН Ученик (58) 10 лет назад
МЯСО НАРЕЗАТЬ КАК НА ОТБИВНЫЕ. ПОРЕЗАТЬ АНАНАС ЛУК, СЫР ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ . И ПОЛОЖИТЬ НА МЯСО.
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 10 лет назад
Свинина, запеченная с ананасами




Состав


свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины


Приготовление




Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо
отбить, положив, в пакет.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом
противень.

Лук и помидоры порезать кольцами.

На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.

Сверху положить кружки помидора.

На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.




Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка
положить маслинку.




Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 10 лет назад
Не надо "жарить"майонез (((а Вы попробуйте обжарить кусочки мяса, сверху чуть чесночка. листитки базилика. соль. перец, тоненькиий ломтик помидора и тоненький ломтик ананаса, а сверху ломтик Моцареллы.... чтоб этот кусочек сыра "обволакивал" кусочек мяса....)
Tsamourlidou Maria Мастер (1780) 10 лет назад
мясо не только с ананасом хорошо сочетается. готовила как-то кускус с индейкой, персиками и сливами - очень вкусно вышло
Андрей Харченко Ученик (134) 10 лет назад
добрый день!
вот есть один рецептик http://eda-recepty.com/cooking/232-myaso-po-frantsuzski

только помидорку заменить на ананас, результат обалденный, просто слов нет!

всем приятного апетита!
Похожие вопросы