Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делается аннотация к фотографии? ? ?Желательно пример к портретной фотографии (с эмоциональным воздействием).

Антон Герасимов Ученик (95), на голосовании 10 лет назад
Аннотация (от лат. annotatio — замечание) или резюме (от фр. résumé — «сокращённый» ) — краткая характеристика издания: рукописи, монографии, статьи или книги.
Аннотация показывает отличительные особенности и достоинства
издаваемого произведения, помогает читателям сориентироваться в их
выборе
Голосование за лучший ответ
Светлая Мыслитель (7647) 10 лет назад
В аннотации обычно указываются состав и настройки фотоаппаратуры и условия съемки. Иногда приписывают как были выбраны то или иное место и время.
Владимир - Искусственный Интеллект (166456) 10 лет назад
В разных местах разные требования.
Обычно аннотация нужна для удобного поиска.
АлександрЧелпанов Просветленный (26780) 10 лет назад
Рекомендую выложить портретную фотографию собственного производства сюда. Оййй, сколько аннотаций буууудет!
Boy of Revolution Оракул (86930) 10 лет назад
"аннотация к фотографии" в её метаданных ( EXIF) прописывается.
Кошевой Михаил Знаток (289) 2 года назад
Хаха, за 8 лет никто так и не привёл пример
Полагаю, ответ уже не нужен особо, пишу для тех, кто поступает в этом году и в следующем...
Моя аннотация далеко от идеала, зато искренняя! Честно скажу, я папку не отправляла, не знаю, приемлемо или нет, но вот просто пример того, как аннотацию к одному из портретов делала я
Упустила некоторые подробности, ибо нужно знать структуру всей папки, чтобы понимать что тут вообще происходит

"6. MCV_5215_Гроза_в_конце_апреля
170 мм, f/5.6, ISO 800, 1/125
Название с самой фотографией не имеет какой-либо связи, она больше про то, где и когда она была снята. Расшифровываю. Снято это фото было на спектакле нашего местного театра в конце апреля. Была постановка “Грозы” Островского. Насколько я поняла, на фото образ Феклуши. Он точнее всего передаёт легкомысленный характер героини.
Одна из моих любимых фотографий. И спектакль мне невероятно понравился и оставил глубокое впечатление... В образе Катерины немного узнаю себя =)
Значение диафрагмы и выдержки стоят дефолтные. Могла бы выдержку удлинить и ИСО понизить, но я сидела очень далеко от сцены без штатива, и короткая выдержка была важна. Сидела на последнем ряду, чтобы не мешать зрителям. ИСО подгоняла под всё остальное. Изначально фотография была горизонтальной, потом я подумала, а почему бы её не обрезать до вертикальной, получилось гораздо лучше, считаю."
Да, слишком много лишнего, но кто мне запрещает?
Похожие вопросы