Кошевой Михаил
Знаток
(289)
2 года назад
Хаха, за 8 лет никто так и не привёл пример
Полагаю, ответ уже не нужен особо, пишу для тех, кто поступает в этом году и в следующем...
Моя аннотация далеко от идеала, зато искренняя! Честно скажу, я папку не отправляла, не знаю, приемлемо или нет, но вот просто пример того, как аннотацию к одному из портретов делала я
Упустила некоторые подробности, ибо нужно знать структуру всей папки, чтобы понимать что тут вообще происходит
"6. MCV_5215_Гроза_в_конце_апреля
170 мм, f/5.6, ISO 800, 1/125
Название с самой фотографией не имеет какой-либо связи, она больше про то, где и когда она была снята. Расшифровываю. Снято это фото было на спектакле нашего местного театра в конце апреля. Была постановка “Грозы” Островского. Насколько я поняла, на фото образ Феклуши. Он точнее всего передаёт легкомысленный характер героини.
Одна из моих любимых фотографий. И спектакль мне невероятно понравился и оставил глубокое впечатление... В образе Катерины немного узнаю себя =)
Значение диафрагмы и выдержки стоят дефолтные. Могла бы выдержку удлинить и ИСО понизить, но я сидела очень далеко от сцены без штатива, и короткая выдержка была важна. Сидела на последнем ряду, чтобы не мешать зрителям. ИСО подгоняла под всё остальное. Изначально фотография была горизонтальной, потом я подумала, а почему бы её не обрезать до вертикальной, получилось гораздо лучше, считаю."
Да, слишком много лишнего, но кто мне запрещает?
Аннотация показывает отличительные особенности и достоинства
издаваемого произведения, помогает читателям сориентироваться в их
выборе