Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависит ли тепло в квартире от того, закрыта батарея шторой или нет? Точнее даже тюлью.

Инкогнито Просветленный (32018), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Джесси Гуру (2913) 11 лет назад
Лично проверяла - влияет, даже тюль. В Германии почти у всех тюль только до подоконника, чтобы батареи были открыты . Как только приехали в Германию. я ради интереса включала батарею и через час замеряла температуру в комнате с длинным тюлем и с укороченным. С коротким тюлем комната намного быстрее прогревалась и было теплее где-то на 1 градус. (Мне хотелось понять или немцы просто помешены на экономии или же действительно есть разница в открытой батарее и прикрытой шторами или тюлем.)
Остальные ответы
Figi Frue Ученик (89) 11 лет назад
Мы поднимаем шторы и тюль, так больше тепла попадает в комнату.
millо Оракул (54682) 11 лет назад
От тюлевой шторы тепло практически не зависит.
--- Мудрец (11772) 11 лет назад
мой муж вечно дергает шторы по причине - типа теплее будет...
Alex Orlov Гуру (2501) 11 лет назад
Да, зависит. Если есть шторы и/или тюль, то лучше заправлять их за батарею. Так больше тёплого воздуха будет уходить в комнату, а не охлаждаться от окна.
Денис ВаравинМастер (1094) 7 лет назад
сделал так, на подоконнике вода, занавеска мокрая, холодный воздух с окна за занавеской не циркулирует, образуется плесень
Тетя Мотя Мудрец (14136) 11 лет назад
у нас вообще штор нет только тюль.. не думаю что это как то влияет
GG Мастер (2375) 11 лет назад
Ненавижу когда из штор делают какую-то мотню, поднимая их на подоконник. Для меня, если шторы и тюль не висят ровно, ровными складками, то в комнате беспорядок, меня это раздражает
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 11 лет назад
любая штора, экран или декоративная загородка ограничивает конвекцию - те потоки и перемещения воздуха в помещении, собственно благодаря которым и происходит почти равномерный его прогрев...
~Апельсиновое Настроение~ Просветленный (41581) 11 лет назад
Ну, если яркость лампы очень даже ощутимо зависит от самого паршивенького тюля, то, наверное, тепло тоже!
Похожие вопросы