Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как всегда выигрывать в морской бой?

Тлегенов Виталий Ученик (245), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Дмитрий Знаток (486) 14 лет назад
Всегда выигрывать нельзя! Но можно увеличить шанс выигрыша. Существует стратегия, по которой ты стреляешь сначала в каждую 4ю клетку, так чтобы нигде на поле не осталось свободного пространства длинней 4х клеток. Потом начинаешь расстреливать каждую 3ю...Т.о. ты по одному со 100%ной вероятностью выцепишь все корабли. +пока ты будешь искать большие, уже и маленьких много постреляешь..При такой игре самая большая вероятность..Хотя нет, вру. Ты еще можешь играть нечестно, и знать расположение кораблей противника, тогда ты будешь точно всегда выигрывать..
Остальные ответы
СветлячёК Мастер (2048) 14 лет назад
Поставь один карабль однапалубный в середину и все....Пусть твой собеседник исстреляется....В это время ты успееш выграть у нево....А будет возникать скажи што о правилах не договаривались ведь...
алексей михайленко Ученик (114) 5 лет назад
добрался до 1934 очков без всякой наииобки
Анонимаус Анонимаусович Ученик (219) 4 года назад
По общепринятым правилам ставить все длинные корабли вдоль одной из сторон, 4-3, 3-2-2. Остальные одноклеточные можно разместить на поле 6х10. И теория вероятности тебе в помощь!
Дарья Дунаева Ученик (102) 3 месяца назад
Важно, как можно больше клеток оставить непроверенными у себя и как можно меньше у соперника. При стрельбе наиболее эффективна тактика стрельбы по диагоналям на всём поле или на выделенных квадратах 4х4, а для поиска крейсеров и эсминцев можно воспользоваться той же тактикой, но разделять поле на 3 и 2 клетки. Ещё из математической теории следует, что чаще всего корабли располагают ближе к краям и углам. Также весьма эффективна для уничтожения противника тактика «Локатор». Очень эффективно расставлять крупные корабли по бокам (со всех или на одном/нескольких), ведь для катеров остаётся много места и меньше гарантированно свободных клеток, поэтому противник потратит кучу ходов на их поиск, а для этого тактики нет.
Похожие вопросы