Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По рецепту после добавления в молоко дрожжей и сахара, оно, через какое - то время, должно запузыриться.

Тата Ко Профи (649), закрыт 11 лет назад
Прошло уже 30 минут, а никакой реакции. Подскажите сколько должно пройти времени до "пузырения", или почему у меня ничего не получилось?
Дополнен 11 лет назад
Молоко было тёплое, значит плохие дрожжи. Спасибо всем!
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (190853) 11 лет назад
Чтобы проверить жизнеспособность дрожжей, нужно дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока, обычно, в половине стакана, желательно добавить немного сахара и муки для активизации,
Остальные ответы
Дмитрий Иванов Профи (632) 11 лет назад
То чего вы ждете - простейшая химическая реакция - выделение СО2 - это и есть пузырение. Но дрожжи - живые организмы и для того чтобы они жили, добавляйте в теплое молоко (комнатной температуры) ; в горячей или холодной они погибнут.
***Катерина*** Просветленный (31339) 11 лет назад
Молоко должно быть тёпленьким, 30-37 градусов, не более, иначе дрожжи заварятся. В холодном молоке они тоже активности не проявят. Сахара должна быть чайная ложечка. Большее количество замедляет рост дрожжей. И дрожжи - это главное. Они должны быть свежими. На упаковке должно быть написано, что они разводятся молоком или водой. Есть сухие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Их разводить нельзя, они гибнут.
Посмотри, может, на поверхности раствора уже появилась пена? Этого достаточно, чтобы понять, что дрожжи живые.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 11 лет назад
Минут 15. Если стоит в тепле и не пузырится, значит, дрожжи плохие.
Марина К. Мастер (2040) 11 лет назад
Скорее всего старые дрожжи. Свежие начинают пузырится очень быстро. Я еще чуть муки добавляю.
Похожие вопросы