Дмитрий Иванов
Профи
(632)
11 лет назад
То чего вы ждете - простейшая химическая реакция - выделение СО2 - это и есть пузырение. Но дрожжи - живые организмы и для того чтобы они жили, добавляйте в теплое молоко (комнатной температуры) ; в горячей или холодной они погибнут.
***Катерина***
Просветленный
(31339)
11 лет назад
Молоко должно быть тёпленьким, 30-37 градусов, не более, иначе дрожжи заварятся. В холодном молоке они тоже активности не проявят. Сахара должна быть чайная ложечка. Большее количество замедляет рост дрожжей. И дрожжи - это главное. Они должны быть свежими. На упаковке должно быть написано, что они разводятся молоком или водой. Есть сухие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Их разводить нельзя, они гибнут.
Посмотри, может, на поверхности раствора уже появилась пена? Этого достаточно, чтобы понять, что дрожжи живые.