КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3 луковицы,
1 морковь,
6 яиц,
перец горошком и молотый,
лавровый лист,
соль.
Для теста:
200 г сметаны,
200 г маргарина,
2 желтка,
2 стакана муки,
сода, погашенная уксусом,
соль,
сахар,
2 белка,
растительное масло.
Варим курицу, добавив к ней луковицу, морковку, соль, перец горошком и молотый, лавровый лист. Одновременно варим в кастрюльках примерно 20 минут рис и яйца.
Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем соль, чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около двух стаканов муки. Вымешиваем и ставим тесто в холодильник на 20 минут.
Режем грибы и обжариваем, на другой сковороде обжариваем лук, а потом все смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец. Рис смешиваем с мелко порубленным яйцом и вливаем туда стакан бульона, добавляем соль и немного сметаны. Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму, а сверху половину рисовой начинки, затем половину курицы. Затем второй слой начинки. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут
Когда я раньше пекла курник, то начинку делала не с рисом, а с картошкой.
Курицу сырую разрезать на небольшие кусочки (без костей) ,посолить, поперчить.
Картошку почистить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить.
Лук репчатый нашинковать.
На нижнюю лепешку теста положить слой картошки, слой лука, слой курицы, потом снова слой картошки, слой лука, слой курицы и сверху слой картошки. На картошку на каждый слой и сверху разложить сливочное масло кусочками ~ 80-100г. Края нижней лепешки подбираем и сверху закрываем крышечкой из теста и запекать в духовке около часа.
Очень вкусно.
Здесь еще рецепты:
http://cook.fober.net/recipes/rec14.htmlhttp://gotovly.ru/recept/?recept=7281Пирог рыбный
СоставТесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя) . Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость, и смешать с поджаренным луком (количество по вкусу) .
Рецепт приготовления:
Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму (сковороду) , разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при 200-250°C примерно 20 минут (до приятного запаха и цвета) . Быстро и вкусно. Возможны иные варианты начинки, например грибы с луком, но с рыбой все-таки оригинальнее.
Время приготовления 20 мин.
Оптимальный пирог из рыбы
Состав1 кг. дрожжевого теста, 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы) , 3 луковицы, 5 сырых картофелин, зелень (петрушка/укроп и т. п.) , пряности (перец молотый/хмели-сунели и т. п. , 50 гр. растительного масла.
Рецепт приготовления:
На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить, поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин.
На сколько порций: 10. Время приготовления 45 мин.
Здесь еще разные рецепты:
http://www.gotovim.ru/search.shtml?text=пирог+рыбный&gde=site&name=on&ingr=on