Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Govorjat,chto zemchug kamen' slez.A u vas est' zemchug?

Илона Просветленный (34647), закрыт 14 лет назад
NO VRODE TOL"KO DLJA NEZAMUZNIH>I ECHE BOLEE MENEE ''BEZOPASNO''EGO MOGUT NOSIT" VODNIE ZNAKI.''RAK''I ''SKORPION"">
Лучший ответ
Евгения Антипина Гуру (3381) 14 лет назад
Жемчуг: ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

О лечебном действии жемчуга упоминается в знаменитом "Каноне" Авиценны и в трудах древних арабских медиков. Существует мнение, что изделия из жемчуга помогают при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы и благотворно влияют на организм человека при гипертонии.

Не случайно в знаменитом памятнике тибетской медицины "Чжуд-ши" указывается, что жемчуг помогает при нервных расстройствах, потере памяти и нервной слабости.

В лекарственных целях используется также так называемая "жемчужная вода", в которой в течение ночи лежало несколько жемчужин. Утром такую воду можно пить. Считается, что она помогает при кровотечениях десен и геморрое, полезна при лечении конъюнктивита, способна благотворно влиять при заболеваниях печени и при желчекаменной болезни. Жемчужная вода обладает противовоспалительным, антимикробным и кровеостанавливающим эффектами. Литотерапевты считают, что она может нормализовать менструальный цикл.

В Китае даосы считали жемчуг застывшим женским началом Инь, эликсиром молодости, продлевающим жизнь. До сих пор в Монголии и Китае верят, что в жемчуге заключена чудодейственная целительная сила, помогающая при лечении катаракты и других болезней глаз.

Считается, что жемчуг, теряющий свой изначальный блеск, сообщает о возможной болезни своего хозяина. Определенные основания для этого имеются, ведь красота жемчуга меркнет со временем, а оно часто приносит к старости различные хвори. К тому же изменение спектра химических веществ, выделяемых кожей, на которые и может реагировать жемчуг, действительно является индикатором некоторых болезней.

Жемчуг ни в коем случае нельзя носить постоянно, нужно время от времени снимать и очищать, положив в воду. Носить его можно только очень здоровому человеку. Если у вас хотя бы насморк – не надевайте его. И еще, жемчуг нельзя покупать самому, он непременно должен быть подарен.

Жемчуг не терпит соседства в изделии с ним других камней, особенно сапфира.

ТАК ЧТО НОСИТЕ И НЕ ПЕРЕЖИВЙТЕ. :)

Остальные ответы
Alfira Гуру (3620) 14 лет назад
Красивый камень. Носи не заморачивайся. У меня если бы был носила бы с удовольствием
Похожие вопросы