Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Моя соседка возмущается, что я запрещаю ей входить в мою квартиру при проведении работ по замене труб

Золотая пчёлка Просветленный (24407), закрыт 13 лет назад
Она стала себе менять стояк самовольно и в перекрытии потекло. Сейчас ведутся ремонтные работы обслуживающей организацией, в моей квартире меняют трубу, а она постоянно лезет посмотреть, что у меня происходит. Я на это сказала, что не хочу ее к себе впускать, а она на меня возмущается, типа, имеет она полное право знать, что у меня тут происходит и с соседями надо дружить, а не так относиться, как я отношусь
Дополнен 13 лет назад
закрыть не могу дверь, потому что проложены сварочные провода, идет сварка
Лучший ответ
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 13 лет назад
Если Вам не лень будет бодаться с милицией и есть люди, которые подтвердят что она проникла в Вашу квартиру против Вашей воли, то можно доставить ей неприятности.
А можно распечатать и повесить на дверь это:

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
Остальные ответы
oxana dovgash Мыслитель (6120) 13 лет назад
захлопни перед ее носом дверь
Ekaterina Baydina Просветленный (20205) 13 лет назад
Покажите статью Конституции, где сказапно, что с соседями надо дружить. А вот статься о неприкосновенности жилища есть.
URSUS Мастер (1053) 13 лет назад
какое ей дело ! это твоя територия так что смело закрывай дверь перед носом, если хочеш можеш и тёкнуть чем нибудь если зайдет :) нарушение территории частной собственности !
Сергей Ковалев Мастер (1526) 13 лет назад
не знаю, это ваш с ней вопрос. Я бы впустил, пусть смотрит, шут с ней. Я как-то спокойнее к таким вещам отношусь. Это для себя каждый решает сам. Могла бы и батареей ее оглоушить, чтобы не лезла и не орала.-)))
Пользователь удален Гуру (3465) 13 лет назад
Скажите ей что с ней Вы дружить не хотите...
Ё Просветленный (37839) 13 лет назад
без вашего согласия она не имеет права входить в вашу квартиру! дучше всего пару раз высиавить её за дверь!
Анна Тух Гуру (2515) 13 лет назад
Объясните Вашей соседке, что она нарушает одно из главнейших Ваших конституционных прав--Право на неприкосновенность жилища. И Вы легко можете подать на нее в суд. Ечсли не поверит--пусть купит Конституцию РФ и заодно УК и АК РФ. Я своего долбанутого соседа долго не могла отучить от привычки ко мне в квартиру вламываться. Только упоминание о грозящих ему неприятностях и помогло.
марк морев Мудрец (13066) 13 лет назад
Абсолютно правильное решение... Что ей там глазеть...Она специалист по сантехнике...?специалист по сварке...?Есть такие любители..."болельщики"... везде надо всунуть нос...не пускайте...
МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ... англичане были не дураки...когда придумали эту пословицу...
Это надуманный повод , чтобы проникнуть в квартиру...где,что имеется...хорошо ,если просто посудачить с соседками, а если просто ВОРОВ потом наведет... если квартирка упакована на СОВЕСТЬ... Не ПУСКАЙТЕ... Никогда не пожалеете...что отгородились ...от непрошенных посетителей...
Похожие вопросы