Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпадают ли волосы после родов?

Юлия Осадчая(Лутковская) Знаток (437), закрыт 11 лет назад
У меня к 3 месяцу после родов стали дико выпадать волосы, как после химиотерапии. У кого также было и прошло ли? Если да, то к какому сроку? У меня ребенок на грудном вскармливании. Кто знает от чего они выпадают?
Лучший ответ
Ania Gierrschteinzweig Ученик (157) 11 лет назад
бывает из-за общего нарушения гормонального фона, и не только при родах. это временно. все зависит от организма человека и общего состояния здоровья.
Во время беременности волосы вообще не выпадают, поэтому после родов организм «наверстывает упущенное» . Если при этом состояние кожи головы и циркуляции крови в норме, излишнего выпадения волос после родов не происходит, и прекращается этот процесс быстро. Ещё одна причина выпадения волос в том, что после родов, во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, которые, в частности, отвечают и за состояние волос. Как всякий естественный процесс, выпадение волос имеет начало и конец: примерно через шесть месяцев после родов заканчивается гормональная перестройка организма, а вместе с ней и проблемы с выпадением волос. Есть смысл в том, чтобы после родов подстричься покороче, это поможет возобновить новый интенсивный рост более крепких волос. Причём необязательно делать короткую стрижку, достаточно просто «освежить» волосы. Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины – лучше всего специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.
1 год назад
Остальные ответы
Фокусник
Мастер (1536)
Дело в том, что после родов, во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов. Как только уровень эстрогена понижается – волосы, растущие под влиянием гормонов, перестают получать подпитку и начинают резко выпадать.

Также дополнительными причинами чрезмерного выпадения волос могут стать: нарушение работы щитовидной железы (гипотиреоз) , стрессы, хроническое недосыпание, неполноценное питание, нехватка некоторых микроэлементов, в частности кальция, недостаток питания корней волос, плохая циркуляция крови. Кроме того, следует обратить внимание на потерю крови при родах, в особенности, кесарева сечения, анемию, понижение уровня железа, цинка, витамина С и группы витаминов В, недостаток которых является одной из причин выпадения волос.

Поэтому молодой маме с первых же недель, а то и дней, после родов, нужно непременно выделять время на уход за собой, и в частности, за волосами. При правильном уходе чрезмерно сильную потерю и поредение волос можно предотвратить, а поврежденные волосы и кожу головы восстановить.

Полезными и весьма эффективными будут процедуры массажа волосистой части головы, мезотерапии, озонотерапии. Молодая мама сможет не только вернуть прежнюю энергию волосам, но и немного отдохнуть на процедурах, совмещая полезное с приятным.

Если женщина после родов находит время не только для ребенка, но и для себя, то все проблемы с волосами и другими послеродовыми последствиями скоро пройдут, и молодая мама станет такой же красивой, как раньше.
Остальные ответы
❤ЯҐҰζЯ҅❤ Просветленный (25504) 11 лет назад
Да, очень выпадали. Потом снова отрасли, и у вас отрастут!
Пантера Искусственный Интеллект (124261) 11 лет назад
выпадают потому, что организм ослаблен. Потом восстановятся. Правда, у моей подруги все кудри пропали и не восстановились. Волосы - это ерунда. С зубами проблемы начинаются при грудном вскармливании.
Юлия Осадчая(Лутковская)Знаток (437) 11 лет назад
Вот этого я тоже боюсь, у меня зубы пока идеальные, ни одной дырки, а мне уже 29 скоро. Пью витамины, надеюсь не посыпятся.
Goldiie Просветленный (35566) 11 лет назад
Ребенок высасывает из вас всё полезное, кальций и т. д.)) ) Питайтесь лучше, принимайте витамины для кормящих мам!
Лаура Лурье Просветленный (43996) 11 лет назад
Да, было. Как-то незаметно, постепенно само прошло. Надо витамины обязательно пить. Полноценно питаться и по возможности отдыхать. Удачи!
Елена Искусственный Интеллект (156750) 11 лет назад
Это часто так бывает. Гормоны. Во время беременности волосы почти не выпадали, а после родов сильно выпадали. Само прошло примерно к 1 году.
GoldiieПросветленный (35566) 11 лет назад
Выпадывали? Может выпадали?
Елена Искусственный Интеллект (156750) а может выпадали) ) Мне простительно. Я уже 22 года по-русски только тут общаюсь. Отвыкла.)
Екатерина Аннина Профи (655) 11 лет назад
У меня после родов дико выпадали волосы, я снова начала пить витамины, которые при беременности пила и месяца через 1,5-2 волосы стали меньше выпадать, сейчас все в норме.
мария Знаток (279) 11 лет назад
я не знаю от чего, но у меня выпадали жутко. не помогало ничего, бальзамы, масла, маски, шампуни. волосы были везде, даже, простите, у малыша в какашках, хотя я ходила с косой всегда. потом месяцев около шести мне все надоело и я сделала короткую стрижку перестало, теперь опять отращиваю.
Мыша Оракул (58041) 11 лет назад
У меня после первых родов очень сильно начали лезть волосы. Прям огромными клочками. Думала, что облысею через пару месяцев. Через 3-4 месяца после родов всё прошло. И волосы лезть перестали.
Юлия Осадчая(Лутковская)Знаток (437) 11 лет назад
Вот и у меня клоками, я в первый раз вообще испугалась. Витамины пить начала, вроде меньше, но все равно много, жалко же шевелюру!
Мыша Оракул (58041) Пройдёт через какое-то время. )) У меня волосы перестали лезть через 3-4 месяца. А уже примерно через полгода после родов волосы снова начали густо расти. Хотя ничем особо не пользовалась и никаких витаминов не пила.
Дарья Морокова Гуру (3811) 11 лет назад
Ужасно выпадали но муж купил мне шампунь виши и вуаля тьфу тьфу тьфу все прекратилось. и появился новый пушок среди моих.
Волос. вообще я довольна результатом.
Мама Леруси Просветленный (40377) 11 лет назад
да, у многих. у меня через 5 мес после родов.
пропила витамины, все прошло со временем.
Все волосы не выпали))
Виктория *** Мудрец (10537) 11 лет назад
как только перестала кормить грудью, волосы стали выпадать. не пила витамины, не делала маски. все это бред. . просто продолжала полноценно питаться. организм восстановился сам. правда сейчас опять ждем малыша. . бедненький мой организм))
Леночка о_О Знаток (377) 11 лет назад
выпадают по страшному (((
Vercia n Искусственный Интеллект (137832) 11 лет назад
Е меня сильное кровотечение после родов было, волосы потом клочьями выпадали. Прошло через год
Похожие вопросы