Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если несухая кожа лица шелушиться в некоторых местах, то как это устранить?

kkkkfond Мыслитель (5005), на голосовании 14 лет назад
Кожа сама не сухая! Крылья носа и межбровье страдают от этих дурацких отшелушек. Как быть? Потому что отскрабить это как-то невозможно и питательные крема не помогают.
Голосование за лучший ответ
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220577) 14 лет назад
Попробуй не питательные крема, а для чувствительной кожи. Мне помогают, но наношу все-таки после мягких скрабов или эксфолиантов. Еще можно сделать глубоко увлажняющую маску. Я делала шоколадную (аптечную), настолько увлажненная кожа после нее - никакого шелушения.
Julia Мастер (1541) 14 лет назад
Если кожа не сухая это не значит что её не надо увлажнять.
Маски, крем лосьон для увлажнения.
Может тебе нужно пропить витамины.
Можешь во все средства для лица добавить капельку лимона ( не во весь крем а когда наносишь на лицо) .
Alpen Edelweiss Мастер (1449) 14 лет назад
в такой ситуации лучше умываться тёплой водой (ни в коем случае не холодной), делать питательные маски, например, из апельсина и белой глины. нельзя допускать, чтобы после мытья кожа высыхала - сразу же наносить увлажняющий крем. и попробуй 1-2 дня наносить крем каждые полчаса, или по мере его высыхания. должно помочь.
* Мыслитель (8271) 14 лет назад
скраб и Увлажнение
SalamanderMan Ученик (134) 14 лет назад
нужно собрать спелые желуди, которые в обилии валятся сейчас на землю и истолочь их в пыльцу без скорлупок...добавить цедру лайма, тертую на терке, потом яичный белок и перемешать большой вилкой. После этого положить в холодильник на 2 дня. После этого можно использовать, нанося нежно на пострадавшие участки кожи.
Полина Колесникова Мастер (1228) 14 лет назад
Неплохо бы определить причину по которой возникает это шелушение.Если это аллергия ,посетите дерматолога.Если же это вызвано внешними факторами (ветер , холод , перезагорали в солярии), то подберите скраб , после него на проблемные участки нанесите экстраувлажняющую сыворотку , сверху крем для очень сухой кожи.
Marsi Знаток (307) 14 лет назад
обязательно очищающая маска 2 раза в неделю, тонизирование утром и вечером (если кожа сохнет, то тоник должен быть без содержания спирта) и аналогично увлажнение, причем сезонные факторы обязывают менять увлажняющий крем на порядок жирнее, чем пользовались ранее.
Похожие вопросы