Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Можно ли продать отремонтированный автомобиль не дождавшись судебного разбирательства с виновником дтп, а лишь потом

Вячесл Григор Ученик (135), на голосовании 14 лет назад
подать в суд имея результаты независимой экспертизы и справки с места дтп(форма12)и взскать с виновника все расходы т к его авто небыл застрахован и на нем висели левые гос номерные знаки.На момент дтп у виновника небыло даже с собой прав.Как лучше через суд истребовать с виновника деньги потраченные на ремонт.
Голосование за лучший ответ
~Asmodey~ Знаток (357) 14 лет назад
Авто не продавай, т.к. от нашей судебной системы можно ожидать чего угодно. Могут потребовать повторной экспертизы и т.д. Обязательно сохрани все чеки за ремонт и договорись на всяк случай с сервисом по поводу показаний (если потребуется). Самый простой выход: подать заявление, приложить все документы и ждать разбирательства.
А еще лучше найми адвоката, пускай занимается специалист, он тебе лучше посоветует.
Марина Мастер (1674) 14 лет назад
лучше не рисковать! подожди до суда...
korotkoff Мастер (1897) 14 лет назад
Мы в такой ситуации продали машину, ничего страшного, повторной экспертизы не потребовалось. Деньги же,типа, нужны срочно, на ремонт авто приходилось занимать и т.д. Суды затягиваются на несколько месяцев: виновник не является, телефонограммы шлёт, с участковым подружившись повестки в суд вручали ему, нам с третьей попытки суд вынес заочное решение.
НО! Помимо решения суда впереди вас ожидает общение со службой приставов, куда будет передан исполнительный лист.Они не могут и не хотят взыскивать с физических лиц какие-то несчастные несколько тысяч рублей с должника, с которого обычно и взыскать нечего кроме телевизора и дивана. Так что желаю удачи, а у меня не получилось, хотя делали и запрет на выезд из РФ, и в адрес выезжали, и запросы на различные места работы посылали. И все судебные издержки и затраты на экспертизу - всё зря!
alpashnin Мастер (1571) 14 лет назад
в таких ситуациях авто нужно в неотремонтированном виде только в том случае, если второй участник ДТП будет оспаривать свою вину и потребуется проведение трассологической акспертизы. а для автотовароведческой авто не нужно, т. к. есть акто осмотра поврежденного автомобиля и фотографии
Похожие вопросы