Почему китайцы едят рис палочками? Вилкой или ложкой ведь удобнее. Зачем создают себе трудности?
Дело в том, что в Азии чаще всего готовят круглозернистый рис, который легко склеивается в комки, и поэтому его довольно удобно есть палочками. Кстати, некоторые азиатские компании, производящие микросхемы и электронные устройства, прежде чем принять человека на работу, обязательно проверяют его навыки обращения с палочками — это позволяет оценить мелкую моторику и координацию рук, необходимые при сборке продукции.
в этом присутствует и мудрость определенная. . палочкой не зачерпнешь много, а малыми порциями быстрее насыщаешься. . То есть - переедание им не грозит :))) Так же на Востоке - едят руками неспроста. .
http://www.palochkoed.ru/1.php
Когда наступит голод на Земле? Когда китайцы научатся есть ложками...
Они еще и говорят по китайски Хотя по русски удобнее. Зачем создают себе трудности?
Их очень много, риса меньше, всех не накормить если они будут есть его ложками. А так пока палочками подцепят глядишь уже и устал и есть не хочется