Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Юристам по уголовному праву и практикам!

олежка Гуру (4662), закрыт 14 лет назад
Мужик сбил парня на смерть! Бухой! Уголовку завели! Доказухи на него моря! Следак и убивец предложили родителям 600000 наликом (не в присутствии судьи отдать - а до суда в присутствии следака! и со всеми расписками) , тому понятно - зачтется на суде! Два вопроса: 1) Тех (родителей) не повяжут при выходе из кабинета за вымогалово? Даже с расписками (и все грамотно! ) и диктофоном! 2) Стоит вообще соглашаться? Может кто чего путевей предложит? И как потом, если он единственный кормилец, подавать в гражданку на ежемесячные выплаты? Всем спасибо за ранее! Просто хочу знакомым помочь!
Дополнен 14 лет назад
И какой там адвокат? За 100 рэ в час? Назначен государством? И что он им посоветует?
Дополнен 14 лет назад
вишенка - моральный - до 150000, материальный - до 200000, ущерб здоровью - максимум 500000(а тут труп) - но то по гражданским искам!
Лучший ответ
alpashnin Мастер (1571) 14 лет назад
уважаемый олежка! то деяние, которое вменяется в вину "бухому мужику". содержит признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). данная категория дел относится к перступлениям средней тяжести (наказание предусмотрено до 5 лет л/с). подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным ст. 76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ (за примирением сторон). возможно. что эти деньги в сумме 600 000 рублей и предлагают как раз за прекращение дела. если твои знакомые "не жаждут крови", те.е не хотят сажать "бухого мужика", то пусть соглашаются на эти деньги. больше вряд-ли присудят. да и деньги сразу будут. а процедура передачи обычная, бояться нечего. ведь речь идет не о вымогательстве, а о возмещении ущерба
Остальные ответы
Беспощадный Матэо Мыслитель (7178) 14 лет назад
Бери бабки, а на суде давай показания такие , какие считаешь нужными
Лёлька Мастер (2210) 14 лет назад
посадют его, посадют. дело завели уж, как они его замнут, как закроют??? примирение сторон невозможно, это же убиство! и вообще надо за справедливость
Валентина Мыслитель (7283) 14 лет назад
Я что-то не понимаю ситуацию. Почему в данном случае не принимает участия адвокат? Скорее всего это просто вымогательство! Проконсультируйтесь с адвокатом ведущим ваше дело. Будет тогда понятнее.
вишенка Ученик (95) 14 лет назад
600000 конечно следует взять, если хотите, то это можно назвать моральным ущербом, тем более это будет немедленнные выплаты, а пока гражданское судопроизводство.. .
Для спокойствия, можите при получении денег пригласить своего адвоката, но в принципе, если действия по передаче денег проичходят в кабинете следователя, (с диктофоном и распиской) ничего страшного.
Юлия Мыслитель (5227) 14 лет назад
вот только в суде, 600 000 руб не зачтутся....
олежкаГуру (4662) 14 лет назад
Поверь зачтутся! Проходили варианты - и всегда суд давал условно тем кто платил все!
Юлия Мыслитель (5227) говорить о коррупции судебной системы не хочется, вы описали ситуацию, когда деньги отдают родителям погибшего, ну и как это поблияет на ход дела????
VIT@LIK Мастер (1428) 14 лет назад
исходя из практики поясняю, за последние 5 лет( в моем городе) из 120 уголовных дел, по приченению тяжкого вреда к здоровью и причинения смерти по неосторожности к реальным срокам лишения свободы приговорено 12 человек, но в этих случаях была масса отягчающих обстоятельств, во всех остальных случаях имело место добровольное возмещение морального и материального вреда ( расходы на лечение или погребение). В Вашем случае будет правильным заявить о передаче добровольно денег прямо на судебном заседании( на судей это действует положительно и в конце концов последнее слово за ними) и при отсутствии общественного резонанса, благосклонного отношения к подсудимому потерпевших( это гарантия судье об отсутствии кассационных жалоб), хороших характеристик с места жительства и места работы можно расчитывать на условный срок
Похожие вопросы