Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными растительными пигментами. Готовить его стоит отдельно от других продуктов — во время варки он окрашивает воду в черный цвет, сам при этом не теряя своего оттенка. Идеален для приготовления гарниров, салатов. Приятного аппетита! Покупаю уже не первый раз рис Нероне данной ТМ, очень интенсивно окрашивает воду и даже зубы, но сам рис цвет не меняет. Сегодня слила первую закипевшую воду черно-фиолетовую воду, промыла рис, он по-прежнему не изменил цвет. Очень нравится и черный, и красный рис, использую и как гарнир к рыбе, мясу, готовлю с овощами, добавляю в салаты.
http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=249Данный вид злака растёт на Тибете, собирается вручную и потому дороже иных сортов. Культурный чёрный рис выращивается в США. Исследователи утверждают, то такая крупа очень вкусная и необычайно полезная. Итак, приступаем к готовке. Чтобы в чёрном рисе сохранились полезные вещества, его следует замочить в большом количестве воды (он хорошо её впитывает) на ночь. С утра сливаем оставшуюся в ёмкости с рисом воду (ею можно полить комнатные растения) , три полных стакана воды наливаем в эмалированную кастрюлю, доводим её до кипения, солим и всыпаем туда крупу (стакан) . На небольшом огне варим чёрный рис под крышкой в течение сорока минут. Хоть помешивать рис не нужно, но без присмотра оставлять его тоже не рекомендуется. Во время варки крупа увеличивается практически в четыре раза в объёме, именно поэтому и требуется так много воды при варке чёрного риса. Блюдо из него получается рассыпчатым и изумительно вкусным. Рисинки только снаружи темные. Раскусив их, обнаруживаешь белизну внутри. Аромат свежесваренного риса чем-то напоминает запах свежего хлеба.
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_varit_chernyj_ris/3-1-0-3119http://womanwiki.ru/w/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B8%D1%81Черный рис на самом деле рисом, как таковым, не является. Его продолговатые черные зерна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, которая прорастает в Северной Америке на обширных полях (отсюда его другое название - водяной овес) . Он имеет сладковато-экзотический вкус, с нежным ореховым ароматом, содержит достаточное количество белка. Во-вторых, в нем присутствуют витамины группы В и витамин Е. Кроме того, в черном диком рисе содержится
фолиевая кислота, которая очень полезна для нормальной работы мозга, кишечника, роста костей, а также множество химических элементов - магний (177 мг. ) , цинк (6 мг. ) , фосфор (433 мг. ) и марганец 1,3 мг - 2/3 дневной нормы для взрослого человека. Огромным плюсом черного риса является то, что холестерин и жиры в нем полностью отсутствуют. Антоцианы (антиоксиданты) , присутствующие в диком рисе, дают ему черный цвет. Эти же вещества окрашивают и
чернику, не менее полезную для здоровья.
http://womanwiki.ru/w/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B8%D1%81