Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?

natali Wlasowa Мастер (2293), закрыт 7 лет назад
или это белый подкрасили? и что с этой водой делать в ней варить или в новой? а рис то перед замачиванием хорошо промыла а замачивала на час
Лучший ответ
крис Просветленный (34939) 10 лет назад
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными растительными пигментами. Готовить его стоит отдельно от других продуктов — во время варки он окрашивает воду в черный цвет, сам при этом не теряя своего оттенка. Идеален для приготовления гарниров, салатов. Приятного аппетита! Покупаю уже не первый раз рис Нероне данной ТМ, очень интенсивно окрашивает воду и даже зубы, но сам рис цвет не меняет. Сегодня слила первую закипевшую воду черно-фиолетовую воду, промыла рис, он по-прежнему не изменил цвет. Очень нравится и черный, и красный рис, использую и как гарнир к рыбе, мясу, готовлю с овощами, добавляю в салаты. http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=249Данный вид злака растёт на Тибете, собирается вручную и потому дороже иных сортов. Культурный чёрный рис выращивается в США. Исследователи утверждают, то такая крупа очень вкусная и необычайно полезная. Итак, приступаем к готовке. Чтобы в чёрном рисе сохранились полезные вещества, его следует замочить в большом количестве воды (он хорошо её впитывает) на ночь. С утра сливаем оставшуюся в ёмкости с рисом воду (ею можно полить комнатные растения) , три полных стакана воды наливаем в эмалированную кастрюлю, доводим её до кипения, солим и всыпаем туда крупу (стакан) . На небольшом огне варим чёрный рис под крышкой в течение сорока минут. Хоть помешивать рис не нужно, но без присмотра оставлять его тоже не рекомендуется. Во время варки крупа увеличивается практически в четыре раза в объёме, именно поэтому и требуется так много воды при варке чёрного риса. Блюдо из него получается рассыпчатым и изумительно вкусным. Рисинки только снаружи темные. Раскусив их, обнаруживаешь белизну внутри. Аромат свежесваренного риса чем-то напоминает запах свежего хлеба. http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_varit_chernyj_ris/3-1-0-3119http://womanwiki.ru/w/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B8%D1%81Черный рис на самом деле рисом, как таковым, не является. Его продолговатые черные зерна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, которая прорастает в Северной Америке на обширных полях (отсюда его другое название - водяной овес) . Он имеет сладковато-экзотический вкус, с нежным ореховым ароматом, содержит достаточное количество белка. Во-вторых, в нем присутствуют витамины группы В и витамин Е. Кроме того, в черном диком рисе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для нормальной работы мозга, кишечника, роста костей, а также множество химических элементов - магний (177 мг. ) , цинк (6 мг. ) , фосфор (433 мг. ) и марганец 1,3 мг - 2/3 дневной нормы для взрослого человека. Огромным плюсом черного риса является то, что холестерин и жиры в нем полностью отсутствуют. Антоцианы (антиоксиданты) , присутствующие в диком рисе, дают ему черный цвет. Эти же вещества окрашивают и чернику, не менее полезную для здоровья. http://womanwiki.ru/w/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B8%D1%81
Elm WingПросветленный (26356) 10 лет назад
а стоит ли так извращаться, чтобы зубы потом черные были ))
крис Просветленный (34939) Флаг вам в руки . Я же не призываю его использовать. Ваше дело.
ФелинаУченик (217) 2 года назад
судя по вашему описанию у вас не черный рис а поддельный, крашеный.
настоящий рис внутри такой же черный, это раз, и второе - определяется добавлением уксуса в окрашенную воду, если вода приобрела розовато фиолетовый оттенок- то рис настоящий. не изменила оттенок- поддельный.
Остальные ответы
Похожие вопросы