Per aspera ad Astra
Мудрец
(14611)
16 лет назад
С кальмарами под майонезом + зелёный горошек
Курочка с грибочками
Кусочки курочки (варёной либо гриль) обжарить грибочки (шампиньоны) , помидоды, болгарский перец, потёртый крупно сыр, чуть чуть выдавленного чесночка и майонез
Вуснятинаааа))
Ленок
Мастер
(1206)
16 лет назад
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
Салат из пикинской капусты:
-капуста пикинская 300 гр.
-курица 200 гр.
-перц болг. 1шт
- сухарики
майонез+ зелень
Греческий салат
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус: 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль перец
Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами. Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Ирина Котова
Мудрец
(14037)
16 лет назад
Обожаю цезарь: листья салата, копченое куриное филе, сухарики (белый хлеб из духовки) , сыр (Пармезан) , чесночка немного, специи.... и помидорки немного... НЯМ-НЯМ...
таня
Мастер
(1388)
16 лет назад
Мне очень нравится в салат из свежих овощей добавылять сыр Фета. В салат из квашеной капусты добавлять зеленый лук, укроп и петрушку. А в Еврейский салатик (сыр, яйца, чеснок и майонез) добавлять свежий огурец или заворачивать его в листья салата кулёчком (красиво при подаче на стол).