Муку можно не добавлять! Если муку не добавлять, то Манник будет рассыпчатый, воздушный. Классические Манники в рецептуре не содержат муки или содержат муки очень малое количество в сравнении с количеством манки. Рецепты классических Манников -( h*ttp://ovku*se.ru/recipes/ma*nnik/ )без*
Эсли Вам нужен "Манник", то муку нужно класть обязательно. Без неё получится попросту, запечённая манная каша. Так как манная крупа, сама по себе, без муки, не способна образовать тесто. Кстати, манник ещё называют Манный пирог).
Никогда не добавляю муку в манник, считаю, что это делают либо бестолковые, либо неопытные хозяйки. Манка - это одна из самых мелких круп, которые делают из зерна пшеницы. Она содержит столько же крахмалов, сколько и мука. Она прекрасно разбухает. Зачем сыпать муку???