Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Могут ли привлечь к суду за то, что ходишь например летом в шубе, а зимой в штанах и майке?

Nahemoth Ученик (125), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Causa Sui Знаток (411) 14 лет назад
административное правонарушение, да? и какое же? что-то я не видела в КОаП и др. НА формулировку "за хождение в несоответствующей сезону одежде"... за хождение "в пачкающей одежде" - видела, за "босиком" - тоже (это все прописано в правилах пользования московским метрополитеном)... а вот на счет шубы... и потом, в психушку так просто тож не запихнут, токо если близкие родственники вызовут скорую... потом комиссия... вот уж если тогда признают - тады пожалста... да и то не факт, в лучшем случае - ограничат дееспособность))) словом, ерунда это все, панков же за хаеры в пихушку не запихивают))) и вообще, может такая форма одежды является внешним проявлением его внутренних и (или) религиозных убеждений... тут уж даже Конситуция гарантировала свободу взглядов, так что... =)
Остальные ответы
Елена Мудрец (13289) 14 лет назад
в психушку отправят и всё
Пользователь удален Мастер (1531) 14 лет назад
к койке могут привлечь! а потом догнать и ещё раз привелечь! :)
Пользователь удален Мудрец (13056) 14 лет назад
Неа незачто, если только в дурку упечь ..
Абрам Крамов Гуру (3898) 14 лет назад
Был бы человек а привлечь его мы сумеем
Natasha D. Гуру (4920) 14 лет назад
Легко... .
Административное правонарушение налицо
Наталья Мастер (1949) 14 лет назад
Не могут. Выбор формы одежды, в т.ч. ее несоответствие сезону и погодным условиям - Ваше личное дело. Даже к административной ответственности за это привлечь Вас не вправе, не за что, нет такой статьи. Так что ходите в чем душа пожелает. Не застудитесь, главное. А вообще, что касается внешнего вида, административная ответственность может наступить в случае, например, нахождения без обуви на территории метрополитена (странная, на мой взгляд, норма, но прописана в Правилах пользования метрополитеном).
Пользователь удален Гуру (2672) 14 лет назад
нет не могут, тоько босиком в метро не ходи
Юлия Староселец - юрист Мастер (1761) 14 лет назад
Прикольный вопрос.
Теоретически - нет.
Фактически - в итоге, если встретятся на твоем пути "добрые" дяди и тети психиатры, под суд можешь попасть - на лишение собственной дееспособности. Снять практически невозможно. Если есть имущество, то тебе светит койка в психоневрологическом интернате, легальные наркотики (типа "лекарства"), ранняя смерть и могила на кладбище под номером, без имени. Переход твоей недвижимости либо к сотрудникам психоневрологического интерната, если жилье неприватизировано (они же с психами работают. Уработались, бедняги. Им за это положен спецпаек за счет налогоплатеьщиков - нас с вами). Или продажа жилья нечистоплотным риэлтором. А там судитесь хоть до морковкина заговенья. Может, жилье безутешным родственникам и вернут. Но, пока идут суды, его же можно сдавать. Короче, некоторым нечистым на рукам "товарищам" запихивать людей в психишку - ВЫГОДНО!!!
Так что очень хочется согласиться с предыдущими ораторами, что, ходи себе летом в ушанке и валенках, и наслаждайся жизнью в правовом государстве, но не могу. Очевидность не позволяет.
Пока у нас в обществе психиатрия находится вне контроля общества (это же тюрьмы с решетками, которые вообще НИКТО не проверяет! И запихнуть туда можно без всяких анализов, на основе мнения белых халатов. Инквизиция хоть себя доказательствами иногда обременяла. Эти не утруждаются. А здесь и доказывать ничего не надо. Летом в шубе - псих! Это всем известно), мы с вами ОБЯЗАНЫ делать то, что другие считают нормальным. Так что свобода на словах на деле весьма и весьма условна. В нацистской Германии тоже верили, что живут в свободной стране. А в это время вовсю работали топки крематориев.
Делайте выводы, господа. И, будучи профессионалами в области справедливости, возьмите, пожалуйства, на себя труд сделать что-либо против психиатрического произвола.
Это ваше будущее.
Источник: www.cchr.spb.ru
Похожие вопросы