Ирина
Искусственный Интеллект
(357812)
10 лет назад
жила долгое время на 5 этаже 5-этажки. Ничего плохого сказать не могу. Последние этажи--непроходные. Случайных посетитилей практически нет. СОответственно нет пыли грязи плевков окурков всей этой прелести, что обычно концентрируется на первых этажах. И кроме того---никто никогда не затопит. Ну если только крыша потечёт--но на это есть жэк.
Luxuria
Оракул
(62660)
10 лет назад
Протечки не редкость. Смотря какой дом, конечно. У меня есть несколько знакомых с последних этажей-замучились бодаться с коммунальщиками. Все спихивают друг на друга ответственность и никто ремонтировать крышу не хочет. То еще удовольствие. А мы взяли квартиру в новом микрорайоне, последний третий этаж. Крыши пока еще не текут и УК нормальная, на все быстро реагирует. Так что тут смотреть надо. Вообще, на высоких этажах очень неплохо.
ljvenok
Знаток
(358)
10 лет назад
какая звукоизоляция - зависит от конкретного дома, я арендую квартиры, так что знаю те, которые с ужасной и с нормальной, - и это обычные хрущевки. мне нравятся высокие этажи, первый-второй совсем не то, но зачем именно последний? все этажи от 4-го по мне очень хороши
Кавказец Кавказов
Гуру
(2801)
10 лет назад
Я никогда не жил на последнем этаже, немного на 10 жил. А так причины такие:
1. Опасность протечки
2. Лень подниматься если лифт накроется.
3. Опасение, что "компании" всякие собераться будут на последнем или влюбленные которым ...целоваться :) негде
miu miu
Оракул
(80761)
10 лет назад
Прожила до 18 лет с родителями. Великолепно. Дом был кооперативный, крайне ухоженый. Даже в советские времена двери парадных закрывались под ключ - ключи выдавались врачам на участке, почтальону, а если ждешь гостей - встречай у парадной (не очень удобно, зато чистота, покой и порядок) . За все годы крыша потекла один раз, когда году этак в 1979 два ушлых еврейчика поставили на крыше антенну, чтобы ловить "Голос Америки" и крышу при этом повредили. Потом сами за свой счет все и ремонтировали, обделавшись от страха - времена такие были. Лифт функционировал исправно. Отопление шло сверху, поэтому квартира была ооочень теплой. И никто не топал над головой. Родители в буйные 90-е покупали квартиру в стройке, уже с размахом. Взяли пентхауз на последнем этаже, помятуя удобство проживания в старой квартире
П М
Гуру
(3400)
10 лет назад
То есть сломанный лифт и протечки с крыши вас не волнуют? Тогда селитесь. Есть еще такой фактор, как запахи. У вас будет полный набор запахов из вентиляционного короба и самая плохая вентиляционная тяга. Далее. В некоторых домах водоснабжение устроено так, что до верхних этажей вода доходит в последнюю очередь. В этом случае горячая вода у вас самая холодная. В некоторых, правда, все устроено так, что вода сначала подается наверх, а уже потом растекается по потребителям. В обоих случаях, если воду отключают, у вас она пропадает первой. То же самое про отопление. И кстати, ветер на высоте сильнее, то есть дует в окна будь здоров как.
*Queen*
Искусственный Интеллект
(158133)
10 лет назад
Я жила на последнем 17 этаже. Но что не маловажно, был еще технический этаж надо мной. А так была очень довольна, вид красивый, сверху не топают. С водой никогда проблем не было. Ну а с лифтами, у меня их было 2+лестница, один раз по лестнице спускалась. В окна мне тоже не дуло ничего, квартира была теплая, а окна пластиковые :)
ЛарисаПросветленный (45898)
10 лет назад
Пластиковые окна и безопасность от воров вот проблема. Отжимаются они, стекла от рам, легко. Да сам пластик хуже дерева по прочности. Но тепло, даже душно
Татьяна
Просветленный
(37388)
10 лет назад
Я живу на 12-м. Крыша в порядке. Лифт за все время не работал раза 3.
Выше нас только ангелы и самоубийцы. Молнии можно хватать прямо рукой во время грозы, и видно, что Земля наша - круглая.
riz
Просветленный
(21108)
10 лет назад
Я жила на втором, недавно переехали на 17-й. Пока из минусов только более слабый напор воды и то, что лифт грубо останавливается. Из плюсов - наконец то не топают над головой, вид из окна хороший, не слышно разговоров под окнами. По поводу вентиляции из предыдущих ответов - с чего бы ей быть плохой? наоборот никто не испортит бестолковыми переделками.
Лариса
Просветленный
(45898)
10 лет назад
Очень верно! Лучше дождь пусть шумит чем чокнутые соседи бесятся. Но надо помнить что на последнем этаже мотор стоит от лифта, и не факт что он не слышен. Не дай бог пожар на верхних этажах это кошмар
главное что я понял, не лифт сломанный не протечки что мало вероятно, ни жара летом не затмит топанье соседа сверху и большая слышимость, что все по закону, а нервы сдают слушать 10 лет и никакая изоляция не помогает... .
Главное тишина и покой, что никто ночью на паркет ниче не роняет, не топает что аж люстра трясется... .