Как лечить детский диатез
У моего ребенка покраснения в области шеи и подбородка уже почти 2 месяца.Лечу мазями фенистил - гель, бенантен, протираю настойкой череды,купаю в травах.Результата сильного невижу.Утром ярко -розовий оттенок, к вечеру ярко - красный.Находится на искуственом вскармливании с рождения.Ребенок ведет себя нормально, апетит хороший, много гуляем,дома домашних животных нет. Нам сеечас 7,5 месяцев.Подскажите что делать?
А мы болели около четырех месяцев... Страшно вспомнить, сколько лекарств и всяких гормональных мазей использовали на теле ребенка:=((((((( Помогло нам простое средство - скорлупа яиц (очищенная)....Подавали ребенку около недели - и краснота стала проходить (у нас был атопический дерматит, кожа на животе и ногах была вся в красной корке)....
Яйца отварить, снять скорлупу, очистить ее от прозрачной пленочки (внутри), перемолоть на кофемолке и по чайной ложечке (предварительно капнув туда 3-4 капли сока лимона выжатого) давать ребенку 3-4 раза в день....
Попробуйте, я надеюсь, что вам это поможет:=))))))))))
То, что утром ярко-розовый оттенок, а вечером красный значит то, что в течение дня ребенок взаимодействовал с аллергеном. Надо конечно идти к аллергологу и определять аллерген, иначе будет хуже, аллергия будет прогрессировать.
Во-первых обратиться к дерматолгу. Скорее всего он пропишет кальций. Он прекрасно снимает аллергические реакции. Только не пейте глюконат кальция. Он усваивается только на 2%. И для восстановления микрофлоры кишечника обычно пописывают Лактофильтрум, или Бифидумбактерин . Кроме того давайте ему детское питание типа с бифидобактериями, если не изменяет память, Бифидок.
А Локоид нам тоже прописывали. Она снимает симптоматику, но увы она кортикостероидная. И в вашем возрасте не стоит ей пользоваться.
Надо к врачу сходить. У меня тоже было, выличила мазь "Локоид" правда она не всем подходит, лучше проконсультироваться у врача.
К доктору!!!!Вам нужен или дермотолог или аллерголог.Только ради бога не занемайтесь самолечением!!!!