Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает, чем полезен грейпфрут?

Умный Отправитель Мастер (2255), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Luchanka Профи (862) 16 лет назад
Витамин С+вещество, не помню как называется, которое очень помогает при расщеплении жиров, также повышает отток желчи и уменьшает аппетит. Незаменим при диетах.
Остальные ответы
Лелик Знаток (418) 16 лет назад
Грейпфрутными витаминами.
Лесная фея Мастер (1536) 16 лет назад
Я читала, что частое употребление грепфрута провоцирует развитие рака груди. Вот так.
Ольга Мудрец (13221) 16 лет назад
выводит токсины из организма!!!
например после антибиотиков,после отравления и т.п.
Пользователь удален Мастер (2335) 16 лет назад
у енго очень большое кол-во витамина С и В, а так же как ананас он сжигает жиры
Sova Гуру (4377) 16 лет назад
Говорят, что Анита Цой, похудела, сидя на этих самых грейпфрутах!
Надя Мудрец (18917) 16 лет назад
Наличием Витамина С, а кожица белая - вообще как природный антибиотик и для сердца тоже полезна, после грейпфрута курить невозможно
Пользователь удален Гуру (3198) 16 лет назад
Грейпфрут - вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до .12 м, с округлой кроной. Плоды крупные, массой от 150 до 500 г, шаровидные, с приятным специфическим запахом, сочной мякотью желтоватого или оранжево-красного цвета. Кожура плода толстая, блестящая, светло-желтая, плохо отстает от мякоти. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, ароматны и сладки, имеют приятную кислоту лимона, но отличаются привкусом горечи; есть и кисло-сладкие сорта, как у апельсина. Предполагают, что грейпфрут - это гибрид сладкого апельсина и помпельмуса, он не встречается в диком виде. Как и другие цитрусовые, он боится заморозков и легко поддается скрещиванию. Введен в культуру в конце XIX века. Грейпфрут - ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) , органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус. Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло. Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более. Грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении. Для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения употребляют грейпфруты и грейпфрутовый сок с мякотью. Они рекомендуются при легких заболеваниях желудочно-кишечного тракта. От болей в желудке и от изжоги избавляет цедра грейпфрута. Натирают цедру, сушат ее и принимают по 1 чайной ложке в день (нужно медленно сосать, разжевывая и глотая) . При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется ежедневный прием грейпфрутового пектина (содержащегося в мембранах плодов) . Он снижает уровень холестерина в крови и значительно повышает отношение «хорошего» холестерина к «плохому» холестерину. Чтобы существенно снизить риск сердечных заболеваний, достаточно съедать грейпфрут на завтрак несколько раз в неделю. Сок грейпфрута (один только сок) такого воздействия не оказывает, нужно употреблять и клетчатку, находящуюся в плоде. Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления. Для снижения кровяного давления во время климакса (как у женщин, так и у мужчин) очень полезен грейпфрут. Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока. Эфирное грейпфрутовое масло стимулирует работу печени, очищает от шлаков кровь и лимфу. При сидячем образе жизни, для ослабленных больных очень полезны грейпфруты. Тонизирующее и успокаивающее действие на организм оказывают плоды и сок этих фруктов. Они снижают чувство усталости и способствуют восстановлению сил после физического и умственного переутомления. При бессоннице полезно принимать грейпфрутовый сок на ночь по 0,5 стакана. Улучшить настроение, сосредоточить внимание и лучше воспринимать информацию, преодолеть нерешительность, безучастность и состояние апатии помогает эфирное грейпфрутовое масло, обладающее горьковато-холодным запахом. Нельзя принимать одновременно сок грейпфрута и препараты, снижающие давление. Могут возникнуть такие побочные эффекты, как сильное сердцебиение, покраснение лица и головокружение В соке грейпфрута содержится вещество, которое препятствует работе фермента, расщепляющего эти препараты
Источник: подробнее о побочных эффектах здесь: http://supercook.ru/zz490-16.html
Похожие вопросы