Неонила Вострикова
Мудрец
(12962)
10 лет назад
У меня свои семена томатовидных перцев, ещё жёлтенькие есть, сорт не знаю, называю их "колобок", хотя и этот сорт покупала в том году но среди моих затерялся, так что дегустацию не провела. Для меня это никакая не экзотика, а почти единственные пока перцы, которые отвечают всем моим требованиям, действительно очень толстая стенка, сладкие и урожайные, может быть мои условия им подходят. Люблю их и фаршировать и заготовки делать, и в салаты. Гогошары ещё не покупала, но увижу куплю. Видно каждому своё, большие и с тонкой стенкой сорта я вообще не понимаю, перевожу в заготовки. Купила в этом году ещё разных толстостенных, например жёлтенький "Золотой юбилей", буду искать своё.
Александр
Просветленный
(32748)
10 лет назад
Если только как экзотику на огороде и на столе, то стоит и посадить, а так ...перец такой у покупателей спросом не пользуется, много существует сортов очень ароматных, красивых, которые годятся для любого использования. Я такой перец сажать не стану, моя пора экспериментов прошла, выбираю форму классическую, чтобы плоды можно было куда угодно определить.
Александра Белкина
Мыслитель
(9608)
10 лет назад
Уже как-то отвечала, я в восторге от перцев сорта Колобок! Толстостенные, сочные, вкусные!. Хорошо идут для употребления в свежем виде, салатов, заморозки. И не такие уж они маленькие! Однажды посадив, теперь свои семена собираю и щедро делюсь с коллегами по работе. Для фаршировки предпочитаю небольшие перчики сортов Медаль, Крепыш, Нежность, Ласточка, Винни-Пух и т. д. Конечно не все перечисленные сею, но пробовала многие сорта. Крупноплодные сорта проигрывают в толщине стенок, от них практически отказалась, так чуть-чуть сею. Новогогошары не сеяла, но обязательно попробую. Решите для себя, что Вы хотите получить и дерзайте!
Екатерина Сингх
Знаток
(401)
7 лет назад
Гогошары относятся к полуострым перцам. Прекрасная всхожесть, толстостенный, урожайный. Последний перчик в поликарбонатной теплице сняла в 2016 году 30 сентября. Но весь он пошел в переработку по рецепту маринования в меду, так как очень злой, почти как острый перец. Не советую сажать его много. Прекрасно пошел в маринованные огурцы, помидоры вместо острого перца.