Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сорта перцев "Колобок" и "Новогогошары". Хочется услышать отзывы огородников, стоит сажать оба сорта?

Сима Мыслитель (6663), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Неонила Вострикова Мудрец (12962) 10 лет назад
У меня свои семена томатовидных перцев, ещё жёлтенькие есть, сорт не знаю, называю их "колобок", хотя и этот сорт покупала в том году но среди моих затерялся, так что дегустацию не провела. Для меня это никакая не экзотика, а почти единственные пока перцы, которые отвечают всем моим требованиям, действительно очень толстая стенка, сладкие и урожайные, может быть мои условия им подходят. Люблю их и фаршировать и заготовки делать, и в салаты. Гогошары ещё не покупала, но увижу куплю. Видно каждому своё, большие и с тонкой стенкой сорта я вообще не понимаю, перевожу в заготовки. Купила в этом году ещё разных толстостенных, например жёлтенький "Золотой юбилей", буду искать своё.
Остальные ответы
Александр Просветленный (32748) 10 лет назад
Если только как экзотику на огороде и на столе, то стоит и посадить, а так ...перец такой у покупателей спросом не пользуется, много существует сортов очень ароматных, красивых, которые годятся для любого использования. Я такой перец сажать не стану, моя пора экспериментов прошла, выбираю форму классическую, чтобы плоды можно было куда угодно определить.
Татьяна Б Просветленный (30432) 10 лет назад
Колобок очень сладкий, толстостенный, сочный, урожайный. Буду сажать.
Татьяна БПросветленный (30432) 10 лет назад
Забыла добавить. Перец некрупный, что мне очень нравится в использовании: лучше порезать 2 мелких, чем оставить половину крупного разрезанного. См 6-8 в диаметре, почти круглые плоды
елена орлова Искусственный Интеллект (127488) 10 лет назад
и колобок и гогошары оба урожайные, их много на кустах, но они маленькие, я люблю крупные перцы, хотя оба сладкие и сочные
Александра Белкина Мыслитель (9608) 10 лет назад
Уже как-то отвечала, я в восторге от перцев сорта Колобок! Толстостенные, сочные, вкусные!. Хорошо идут для употребления в свежем виде, салатов, заморозки. И не такие уж они маленькие! Однажды посадив, теперь свои семена собираю и щедро делюсь с коллегами по работе. Для фаршировки предпочитаю небольшие перчики сортов Медаль, Крепыш, Нежность, Ласточка, Винни-Пух и т. д. Конечно не все перечисленные сею, но пробовала многие сорта. Крупноплодные сорта проигрывают в толщине стенок, от них практически отказалась, так чуть-чуть сею. Новогогошары не сеяла, но обязательно попробую. Решите для себя, что Вы хотите получить и дерзайте!
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 10 лет назад
И мне нравятся и Колобок и Гогошары. Вкусные, сочные, ароматные перчики. Мы для базаров не выращиваем, а для себя- хорошие сорта. Хотя и крупные тоже есть. Но те уже несколько другие, но тоже вкусные. Сажаю каждый год и буду сажать.
Екатерина Сингх Знаток (401) 7 лет назад
Гогошары относятся к полуострым перцам. Прекрасная всхожесть, толстостенный, урожайный. Последний перчик в поликарбонатной теплице сняла в 2016 году 30 сентября. Но весь он пошел в переработку по рецепту маринования в меду, так как очень злой, почти как острый перец. Не советую сажать его много. Прекрасно пошел в маринованные огурцы, помидоры вместо острого перца.
Похожие вопросы