Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Имеет ли право ДЖПиЖФ требовать от представителя по доверенности паспорт доверителя?

Добрый день,

сегодня я подписала договор на приватизацию квартиры в индивид. собственность в ДЖПиЖФ.

завтра я улетаю на неопределённый срок в командировку (по россии) .

специально оставила доверенность на маму (генеральная с правом приватизации и получения свидетельства по конкретному адресу) . принесла сегодня эту доверенность (оригинал и копию) .

доверенность благополучно у меня не приняли ввиду того, что она им сегодня не нужна, но проинформировали, что получить свидетельство без МОЕГО паспорта по доверенности мама не сможет.

вопрос - насколько правомерно требование ДЖПиЖФ (помнится мне, что паспорт не подлежит передачи третьим лицам) и чем их мотивировать на исполнение их обязательств перед моим доверенным лицом?

спасибо!

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

Ваши паспортные данные отражены в доверенности, поэтому оригинал вашего паспорта не нужен. При получении свидетельства вашей маме нужно будет предоставить доверенность и свой папорт (для удостоверения личности)

Искусственный Интеллект
11лет

ну не знаю как у вас, лично я недавно получала свид-во о праве собственника, с доверенным лицом дарителя, у нас у обоих паспорта требовали. Ранее предупредили, что получение готовых документов строго с паспортом нового собс-ка! А вам можно по-приезду получить документы, они хоть полгода будут лежать - никуда не денутся. Мама может узнать, что они готовы и сообщить вам об этом.

Искусственный Интеллект
11лет

Если доверенность нотариально удостоверена, то потребуется только паспорт поверенного