Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Оливье с говядиной и яблоками.

Пробовала в детстве у родственницы на дне рождения салат. все забыть не могу. оливье, но с яблоками и говядиной. точно помню, что говядина вместо колбосы-курицы, но а по поводу яблок.. . вроде вместо огурцов. пошерстила сайты, что то в рецептах они вместе с огурцами. кто то делал? подскажите можно ли заменить полностью огурцы яблоками и как сделать, чтобы они в салате не потемнели?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я всегда так делаю. Яблоки ничего не заменяют. Просто для пикантности, и такой салат нежнее. Не знаю, я не замечала, чтобы они в салате темнели - я их очень мелко режу, их в общей массе отдельно не разглядеть. Огурцы всегда соленые, никаких маринованных. Всегда говядина - никакой плебейской колбасы. Если курица - то это уже столичный салат. Свежий огурец никогда не кладу - от него воды много натекает, потом салат очень мокрый и противный.

Искусственный Интеллект
11лет

Насколько мне известно яблоки добавляют вместе с огурцом, а не вместо огурца.

Оракул
11лет

мясо (птица) , яблоки, немного грецких орехов, тертый сыр, майонез. не оливье, конечно. но очень хороший.

Искусственный Интеллект
11лет

Салат "Оливье"
Составветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г, картофель (средний) - 4 шт, морковь - 1 шт, яйца - 4 шт, лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт, яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию), горошек зеленый - 1 банка, майонез, соль, свежемолотый перецПриготовлениеКартофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть. Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая). Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить. Яйца порубить. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Корнишоны нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками. Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем. Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Искусственный Интеллект
11лет

Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. А такой вариант салата оливье я ни разу не пробовала. Думаю, можете поэкспериментировать и сначала сделать без огурцов (только с яблоками) , попробовать и потом (если по вкусу будет чего-то не хватать) дорежете огурчиков. Лично я предпочитаю оливье со свежими+маринованные или соленые огурцы. Мне так вкуснее)))