Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть такие кто сажал перец и баклажан на рассаду в торфяные таблетки? Как результат?

ann Знаток (381), закрыт 11 лет назад
Хватит в них питательных веществ и микроэлементов для начала роста?
Лучший ответ
Любовь Мудрец (15524) 11 лет назад
Сажают и так и эдак. Семена перца прорастают быстрее, а баклажан медленнее. Надо знать возраст семян. Когда разрезаешь спелый баклажан и замачиваешь в воде, семена прорастают мгновенно. А у помидор наоборот. Смысл выращивать рассаду есть, так как срок вегетации у этих растений большой, и в средней полосе они просто так (семенами) не вызревают. Даже на юге сначала их высаживают в парники. Перец у вас приживётся значительно быстрее. А баклажан капризнее. Нужно поддерживать близкую (к высадке на волю) температуру. В жаркий день не высаживайте, сразу скиснут и будут болеть. В пасмурнный день перед дождём (накануне) самое лучшее, но не в ливень. Нужно ещё брать семена от хороших баклажан, иногда бывает много пустоцвета. Остальное вам уже написали выше.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477341) 11 лет назад
Я бы не стала этого делать Гораздо лучше Живая земля и обьем у них маленький и они быстро сохнут Вот помидоры сею в литровые пакеты от молока При высадке пакет полон корней
Лесная Высший разум (390582) 11 лет назад
Результат хороший, но дорого. Такие растения можно и просто в земле выращивать. Питательных веществ для начала роста рассады хватает и в таблетках и в земле. Для них в это время главное температура, влажность и свет.
Петр Юрьевич Просветленный (25276) 11 лет назад
Отлично! Берите таблетки максимально большие, но не гигантские. Берем поддон см 7 высотой, можно из под торта верхнюю часть, сотавляем таблетки плотно открытой частью верх. и подливаем теплую воду, пока вода не перестанет впитываться. затем в каждую таблетку сеем по одному семени, сверху закрываем пищевой пленкой или целофановым пакетиком и ставим в теплое место. Если у поддона будут низкие бортики, бока таблеток будут быстро пересыхать. Как показывает практика - при пересадке растений из таблеток сеточку лучше снять.
натали Знаток (355) 11 лет назад
Хватит конечно, но потом надо в землю саженцы поместить, там повыращивать, только потом в грядку. А смысл какой в таблетках, если можно сразу в живой земле выращивать??
Я- справа Просветленный (24743) 11 лет назад
Мне совершенно не нравятся эти торфяные таблетки. Причин тому много, но я от них отказалась. В этом году решила снова попробовать. Думаю, может это я что не так понимаю. И снова их выбросила.
Александр Просветленный (32749) 11 лет назад
Для начала роста вполне хватит и собственных запасов у семени, а далее им нужны влага, освещение и воздух. В торфяных таблетках выращивать любые растения хорошо, когда то давно мы их использовали, но так, как выращиваем рассаду сотнями и тысячами, то для нас это дорого, поэтому и отказались. Главное при выращивании в таблетках - не давать им пересыхать, но и не переусердствовать, из-за опасности появления чёрной ножки, полив проводить через поддон, так торф напитывается лучше (капилляры) . Подкормки всё равно понадобятся, раза два микроэлементами подкормите.
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 11 лет назад
таблетки лучше для земляники или цветов с мелкими семянышками, у которых нежные корешки и при пересадке рвутся. Да и дорого.
Лапенкова Мыслитель (6902) 11 лет назад
Можно, но нужно ли? Потом ведь всё равно надо пересаживать по 0.5л в стаканы. Получится дороговато. Я сею Т. Т. мелкие семена - петуньи, например, кот. очень капризны и в пакете семян по счёту.
Елена Акентьева Просветленный (31998) 11 лет назад
Для начала роста питания в таблетках вполне хватит для сеянцев. Я при посадке в плошки (с последующей пикировкой) всегда беру грунт рыхлый, но бедный питательными веществами, а уже пикирую в более питательный. Так что посеять в таблетки можно, но потом посадить в большой горшок с питательной землей. Я так выращиваю ранние огурцы. Таблетки мне нравятся тем, что они стерильные, в них никогда сеянцы не сгнивают (конечно, если не держать постоянно в воде) . А помидоры, перцы, баклажаны выращиваю с пикировкой (плошки с сеянцами занимают меньше места, чем таблетки).
БрЮнетка Просветленный (44204) 11 лет назад
я сажала, результат отличный всхожесть 99,9%.
сажала так и баклажаны и перцы. Покупаю маленькие таблетки ( размером с 5 руб монету) . Ставлю таблетки в емкость, наливаю воды ( таблетки разбухают) серединку немного расковыриваю зубочисткой и кладу по 1 семечку перца или баклажана, затем семечко закапываю ( не глубоко 0,5-0,7см) . Сверху закрываю пищевой пленкой и в теплое место. Как только появятся петельки всходов пленку приоткрываю и ставлю емкость с рассадой на подоконник. Слежу за тем чтобы таблетки были всегда влажные, но не мокрые. Когда рассада подрастет до 5-7 см, росточек вместе с таблеткой помещаю в емкость 0,5л на дно насыпаю 2-3 см грунта, потом ставлю таблетку и досыпаю земли не доходя 1 см до семядольных листочков. По мере роста рассады иногда подсыпаю землю. Если хотите чтобы перцы и баклажаны быстрее взошли и всхожесть была 100% прорастите семена перед посадкой в тряпочке. У перца не забудьте удалить первый бутон который появится в первой развилке.
Рассада перцев любит опрыскивание, а вот у баклажан вода не должна попадать на листья и стебель. Землю для рассады покупаю в магазине для томатов и перцев.
Похожие вопросы