Можно ли готовить слойки с вареньем без бумаги для выпечки
Абсолютно спокойно можно этим заниматься при температуре 170 - 180 С
Достаточно лишь смазать противень маслицем))) ) Приглашаю обсудить и другие кулинарные темы на сайт " 8 Долгих лет"
чтоб варенье не вытекало в него надо добавить немного крахмала про противень уже написали -
Для слоек нет никакой необходимости в бумаге ( кроме одной - не мыть противень после выпекания) . Даже смазывать противень для слоенного теста не надо - обычно его чуть сбрызгивают водой ( или без оной) .
Заведите себе силиконовый коврик, и не надо никакой бумаги. Если коврика нет - смажьте просто противень маслом.
Совершенно спокойно можете обойтись без бумаги и масла, слойка сама содержит много масла, а прилипнуть может только если варенье вытечет, варенья кладите совсем немного.