Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

варенники с творогом при варке расклеиваются, почему? как этого избежать

infinity Искусственный Интеллект (206615), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Любовь Мыслитель (8594) 10 лет назад
Для того, чтоб вареники с творогом не текли и не расклеивались, необходимо: при приготовлении начинки, прежде всего в творог положить яйца и масло, перемешать, затем добавить сахар и перемешать и сразу же лепите вареники. Если сахара нужно больше, положите его непосредственно в сочень. Края соедините плотно, не допуская попадания сладкой жидкости из творога. Если творог стал жидким, положите в морозилку чтоб он немного подмерз и продолжить лепить.
Вареники с начинкой из сладкого творога
Ингредиенты: творог 1 кг, яйца 2 шт, сливочное масло 100 г, сахар по вкусу.
В творог добавьтеразмягченное сливочное масло, яйца, тщательно перемешайте и разотрите в
однородную массу. Если вы любите не очень сладкие вареники, то сахар
можно добавить прямо в творог. Но если вы хотите по настоящему сладкие вареники, то сахар кладите непосредственно в сочень, на середину. Поверх сахара положите чайную ложку творога. Кромки сочня соедините и слепите. Дополнительно можно кромки прижать зубчиками вилки или украсить косичкой. В случае, если большое количество сахара положите прямо в творог, он станет жидким и тогда уже невозможно соединить кромки сочней. Жидкость вытекает. Поэтому воспользуйтесь моим советом и кладите сахар непосредственно в сочень.
Остальные ответы
синильга Оракул (76710) 10 лет назад
Смазывают края белком, защипывают веревочкой. В творог добавляют крахмал чайную ложечку на один вареник
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Может быть :
- творог жидкий

- много сахара в начинке

- или дело в тесте
http://forum.say7.info/topic26544.html
Вера Искусственный Интеллект (457283) 10 лет назад
1 в тесто положили слишком много муки - оно крутое -не элластичное
2 слишком много посыпаете муки на стол при раскатывании теста

если уж такое случилось - можно налить воды в блюдце и макая

в воду палец -смочить края кружочка теста а потом на середину

класть творог и склеивать края сильным сжатием пальцами
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209368) 10 лет назад
хорошенько защипить, начинка не должна течь..
людмила сигаева Просветленный (25315) 10 лет назад
в творог добавить яйцо, соли, сахара немного, можно потом сверху готовые сахаром посыпать
Похожие вопросы