Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько картофеля вы собираете с 1 сотки?

какие сорта? способы посадки и обработки, сроки посадки и уборки, если есть фото

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Первая картошка (копал в июне) - 344 кг, вторая - 276 кг, эта уже в ноябре. Сажалось на одном месте. Земля - супесь, суглинок. В лунку кладу то же самое, что написала выше Евгения. Почему точные цифры - просто, ради интереса решил взвесить и записать. Площадь - ровно одна сотка Сорт - на 60% "Удача", ну и приблизительно пополам "Невский" и ещё какая то неизвестная, куплена в обыкновенном продовольственном магазине. Независимо от сорта, на большинстве кустов было по 9 нормальных картофелин, рекордный куст - 36 штук. Во втором обороте поскромнее уже. Зато очень сильно повлияла тень. Несколько кустов росло в тени дерева, причём тень была только с утра и часов до 11-ти, но итог разительный - и картошка мельче и количество поменьше.

11лет

Собрала 30 ведер с одной сотки, это примерно 300 кг. в т. ч. мешок картошки помельче отдала соседу для скотины. В хороший год и 8 мешков по 5 вёдер. .
в лунку кидаю по горсти золы, перемешивая с землёй+ч/л суперфосфата.

картошку поливали 2 раза. + 2 раза после дождя с добавкой ЭМ-1, в середину куста ковшиком.

Сажаем всегда по убывающей луне, в конце апреля, или начале мая.

Сорта - Романо, Розара, Киви, Удача (это беспроигрышный сорт - всегда урожайный) . Розара - засухоустойчивый сорт, по-разному урожай.
Землю обрабатываем культиватором осенью и весной, почва тяжёлая, плоскорезом номер не пройдёт.

После уборки картофеля, землю засеваем горчицей, в октябре перепахиваем с зелёной массой

Источник: средняя полоса России.
Искусственный Интеллект
11лет

Ни разу не задавалась этим вопросом Ни землю ни картошку не считаю Из каждой посаженой выкапываю штук 5-7

Искусственный Интеллект
11лет

Не знаю. Иногда получаются супер кусты. В этом году был один такой, оставался зеленый до уборки и не поддался фитофторе. Из под одного куста более ведра. Причем был один клубень чуть более килограмма, и тройка под килограмм. Такого я в жизни не видел,
Причем и вкус оказался нормальным. И баклажанчик заодно

Мудрец
11лет

1 к 7 это хороший результат