Могут ли из-за одного несданного зачета отчислить из вуза?
Препод реальный м*дак! Я все сессии сдавала наотлично, а у этого просто принцип завалить. А нам грозят отчислением.. . Сменить препода уже не представляется взможным, а этому, хоть кол на голове теши, как будто только того и хочет, чтобы нас всех поотчисляли к едрени фени (((
Дополненну, допустим, насчет допуска к экзамену удалось договориться, допуск есть, хоть и без зачета, т.к. подобная проблема у 80% потока
да заявление подавали, причем сразу 3 группы, но за два дня до зачета, на что нам сказали: "Надо было в сентябре об этом думать. А теперь, выходит, что учиться вы не хотели, а зачет получить хотите, вот и гуляйте" И весь разговор
Препода поменять у вас всегда есть право, хоть за день до зачета. В конце концов ты имеешь право сдать заведующему кафедры.
А насчет могут или нет, это во всех вузах по-разному. У нас из-за физ-ры отчисляли, а у некоторых по 6 хвостов до 5го курса висели и хоть бы что... так что как повезет.
Вы имеете полное право пересдать предмет другому преподавателю подав заявление в деканат, в данном случае эмоции совсем не помогают, здесь только рациональным спокойным деловым подходом можно решить дело /с наименьшими потерями для обеих сторон/, я это сама проходила, когда училась, если вся группа не может сдать предмет Вы можете подать коллективное заявление на пересдачу у другого преподавтеля.
из-за зачета не могут. обычно отчисляют , если два экзамена не сдано.
мы сдавали до посинения и по 8, по 10 раз, пока не сдалось. поп олгода после официальнго закрытия сессии бегали за преподами некоторыми))) сдадите)))
У меня подругу отчислили с 6-го курса...Было около 5 хвостов,а вообще имеют право за 2 несданных экзамена выпереть с ВУЗа, с зачетами вроде не так жестко.Ну если препод м*дак -так это надого.