Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить старое мясо? Т. е. мясо, которое долго лежало в морозильнике.. .

Татьян Мыслитель (6583), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 11 лет назад
Старое мясо, считается мясо от старого (по возрасту) животного, а мясо из морозилки, это просто замороженое мясо. И готовят такое мясо как обычное, но если сильно заветрило при хранении, то размораживать его лучше медленно (положить на ночь в холодильник) и тушить подольше в соусе, так будет вкуснее.
Остальные ответы
mansur karimov Мыслитель (5652) 11 лет назад
Если в настоящем где -18 то как обычно, оно не портится и через год.
ТатьянМыслитель (6583) 11 лет назад
Готовила, как обычно, так оно что-то очень жесткое получилось...
mansur karimov Мыслитель (5652) Так скорей всего животинка старая была.
Юля Мастер (1061) 11 лет назад
Я бы обжарила сначала, а потом протушила на медленном огне с подливой часа 1,5- 2
Вячеслав ЖустровУченик (100) 3 года назад
Так и сделал.
Но мало. ) тушил чешский гуляшь 2 часа.
И мясо макс неделю пролежало.! (В морозилке).
ежик Профи (797) 11 лет назад
разморозить но не до конца, хорошенько отбить и на сковородку без масла и крышкой закрыть. оно будет сначала тушиться в своем соке, а потом начнет зажариваться, тут добавляем картошку и заливаем все водой и солим. все на медленном огне!
Галина Михайловна Оракул (58455) 11 лет назад
его бы порезать кубиком, обжарить. сразу добавить томатпасту и лук. залить водичкой и тушить. или перед тушением можно предварительно замариновать его в луке (только лук растолочь, чтобы дал сок) и раст. масле-как для шашлыка. еще играет роль какая часть говядины у вас
Елена Казак Искусственный Интеллект (206514) 11 лет назад
А мясо чьё? свинина, говядина?
если мясо хранилось без упаковки, или целостность была нарушена, то оно здорово заветрилось и высохло. Такое мясо нужно разморозить медленно, а потом замочить на пару часов в холодной воде. И его лучше тушить, а не жарить
Людмила Громова Просветленный (24799) 11 лет назад
мелкими кусками обжарить и тушить часа 2-4, 4- лучше. Добавить всякие специи и гарнирчик.
Jeggett Гуру (3804) 11 лет назад
оно не портится. может в морозильной камере хоть 50 лет лежать
LK LK Мастер (2086) 11 лет назад
старое мясо, должен приготовить старый человек!)
Маска Искусственный Интеллект (197331) 11 лет назад
у моей свекрови бзик. она купит кусок мяса засунет в морозилку и все на этом. както производили ревизию нашли мясо полуторагодовалой давности (она подписывет пакеты с мясом -дата когда куплено) -и ничё. приготовили по обычному рецептуи съели. я читала что у нас поступало в продажу мясо провалявшееся в холодильниках австралии более 20 лет
Алексей Знаток (484) 11 месяцев назад
Главное необходимо знать - было ли оно в разморозке в период хранения. Если нет, то ничего страшного,- главное правильно медленно разморозить. А служил в СА в1979-1981 гг. Однажды в часть привезли замороженное мясо со стратегических запасов. На тушах стояло клеймо 1956 г. Мясо хранилось в естественном холодильнике вечной мерзлоты. Интересно, есть ли сейчас такие холодильнике в заполярье?
Похожие вопросы