София
Искусственный Интеллект
(198218)
15 лет назад
Представьте себе -нет! У меня бабушка верующая была, жила в селе, регулярно в церковь ходила, отмечала все церковные даты и праздники.А на Пасху мы всегда к ней ездили, там всё село гуляло. Мы-то, дети, атеистами выросли...
Сергей Макаров Юс
Искусственный Интеллект
(1281572)
15 лет назад
У меня есть такой пример - брат моей бабки был в 20-е годы комсомольским вожаком в деревне, а при этом их отец( моей бабки и ее брата) был церковным старостой, как ни странно, но они отлично уживались, и ни каких конфликтов в деревне по поводу веры не было.
Пользователь удален
Мастер
(1969)
15 лет назад
При СССР не было преследования по религиозным мотивам. Зато сейчас попы правят службу в церквях с татуировкой на пальцах и это в порядке нормы. Значит сидели они вовсе не по причине религиозной принадлежности, а просто жулики.
александр иванов
Оракул
(50199)
15 лет назад
нет...да я то особо и неверю...но и к верующим с пониманием отношусь..да бог с ними!!! пусть себе верят..- вреда то никокого нет от этого.. ))) а вдруг он действительно есть а? ))
Пользователь удален
Просветленный
(24909)
15 лет назад
Мои по всему миру разбежались но не из-за веры а потому что были дворянами и зажиточными евреями. а по религиозному признаку сейчас я на своей шкуре испытываю куда большие гонгения! "Новые православные" проявляют дикую нетерпимость обсалютно ко всем и даже к своим братьям христианам (Католикам, протестантам)
Мы все родились в СССР но ходили на мессу каждое воскресение, а Пробабушка крестила всех детей в семье, просто это не офишировали. Все встречались в подвальном помещении а Ксензы и Монашеньки ходили в штатском и работали на заводах как все обычные люди.