Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вы или родственники При СССР подвергались гонению из за веры в бога?

Прикол Иваныч Гений (51140), закрыт 15 лет назад
Примеры
Лучший ответ
alexnight Просветленный (30762) 15 лет назад
Мой крестный шесть лет отсидел при Хрущеве .За религиозные убеждения.
Остальные ответы
Люба Мыслитель (5392) 15 лет назад
Да, двоюродный брат моего мужа подвергался, потом переехал жить в Германию.
София Искусственный Интеллект (198218) 15 лет назад
Представьте себе -нет! У меня бабушка верующая была, жила в селе, регулярно в церковь ходила, отмечала все церковные даты и праздники.А на Пасху мы всегда к ней ездили, там всё село гуляло. Мы-то, дети, атеистами выросли...
Пользователь удален Просветленный (25232) 15 лет назад
ЧСмотря что понимать под гонениями.Сейчас, например, не очень-то ловко чувствуют себя атеисты.Это гонение или просто так?
Пользователь удален Знаток (284) 15 лет назад
Нет, но мою богатенькую прабабку татарку раскулачили!!!
Сергей Макаров Юс Искусственный Интеллект (1281572) 15 лет назад
У меня есть такой пример - брат моей бабки был в 20-е годы комсомольским вожаком в деревне, а при этом их отец( моей бабки и ее брата) был церковным старостой, как ни странно, но они отлично уживались, и ни каких конфликтов в деревне по поводу веры не было.
аркадий Гуру (3474) 15 лет назад
ДА. Меня реально плющили коммуняки и в школе, и в армии.
Пользователь удален Мастер (1969) 15 лет назад
При СССР не было преследования по религиозным мотивам. Зато сейчас попы правят службу в церквях с татуировкой на пальцах и это в порядке нормы. Значит сидели они вовсе не по причине религиозной принадлежности, а просто жулики.
александр иванов Оракул (50199) 15 лет назад
нет...да я то особо и неверю...но и к верующим с пониманием отношусь..да бог с ними!!! пусть себе верят..- вреда то никокого нет от этого.. ))) а вдруг он действительно есть а? ))
ГАЛЛАНТ Оракул (56790) 15 лет назад
историю храма в рыбинске знаешь?
dato mdivani Мудрец (16734) 15 лет назад
это косалось только партийных функционеров, никого больше
Ольга Байкова Гуру (4688) 15 лет назад
Нет. Ходила в церковь после смерти матери, но с оглядкой. Почему-то было стыдно, когда на тебя при входе люди смотрят.
Пользователь удален Просветленный (24909) 15 лет назад
Мои по всему миру разбежались но не из-за веры а потому что были дворянами и зажиточными евреями. а по религиозному признаку сейчас я на своей шкуре испытываю куда большие гонгения! "Новые православные" проявляют дикую нетерпимость обсалютно ко всем и даже к своим братьям христианам (Католикам, протестантам)

Мы все родились в СССР но ходили на мессу каждое воскресение, а Пробабушка крестила всех детей в семье, просто это не офишировали. Все встречались в подвальном помещении а Ксензы и Монашеньки ходили в штатском и работали на заводах как все обычные люди.
Пользователь удален Гуру (4472) 15 лет назад
Нет. Мы и тогда не верили, не соблюдали и сейчас. Не очень.
Похожие вопросы