Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт блинчиков, как вы их готовите?
5 столовых ложек с горкой муки
1,5 столовых ложки сахару
1.5 столовых ложки постного масла
1 яйцо
щепотка соли
300 мл. молока (или 200 молока и 100 кипячённой горячей воды)
всё хорошо перемешиваю и жарю
вкусно получается.... подаю с творогом и сметаной
Поллитра молока взбить с 2 яйцами ( можно 1 целое яйцо и 2 желтка, тогда блинчики желтые) +1с. л сахара+0,5 ч. л соли+ муки столько, что бы тесто было похоже на жидкую сметану ( это где то 1-1,5 стакана муки) , все хорошо смешать, потом +2 ст. ложки масла растительного. Берем сковородку с покрытием или чугунную. смазать слегка маслом раст. ( больше не смазывать) , наливать тесто в серединку и вращать сковородку так, что бы тесло растеклось по всей сковороде.... жарим с 2-х сторон, потом каждый блинчик, складывая стопкой- промазываю сливочным маслом. . .

1 яйцо миксером всбить с щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Добавить 1 л. молока 3.2% жирности, добавить несколько ложек пшеничной муки высшего сорта, взбить миксером, еще добавить муки, взбить, добавить 2ст. л. растительного масла, взбить. Еще добавить муки и взбить. оставить в холодильнике постоять несколько часов. Блины выпекать на сковороде для блинов.
4 яйца, щепотка соли, 6 ложек масла,
2 стакана молока + 2 стакана муки + 2 стакана воды + сода хлебная
Тонкие блинчики
2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать,
постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем
более дырчатые получаются блинчики.