Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Жестокая змея ,что за змея ? Расскажите о ней.

Valia Ovs Гений (81519), закрыт 14 лет назад
Расскажите о ней .Фото приветствуется.
Лучший ответ
Алён@ Просветленный (49514) 14 лет назад
Самой ядовитой змеей на свете долгое время считался австралийский тайпан или жестокая змея (Oxyuranus microlepidotus) из семейства аспидовых. Все известные случаи, когда человек был укушен тайпаном, заканчивались гибелью укушенного. Хотя известен забавный случай, когда "короля ядовитости" одолела его обыкновенная добыча.
Кормом тайпана в одном австралийском зоопарке служили белые мыши. Долгое время они покорно следовали своей незавидной участи. Но однажды мыши внезапно "взбунтовались", дружно напали на змею и сильно ее покусали. Тайпан от укусов (возможно, и от потрясения) вскоре погиб.
От тайпана "первое место по ядовитости" перешло после новых исследований к австралийской тигровой змее из того же семейства (яда одной такой змеи достаточно, чтобы убить 400 человек), а от нее — к морской змее из рода ластохвостов. Смертоносный яд этого ластохвоста в 100 раз сильнее яда тайпана.
Остальные ответы
NataLina Гений (86832) 14 лет назад
Тайпан или Жестокая змея (Oxyuranus microlepidotus). Самая ядовитая из СУХОПУТНЫХ змей. Сила яда такова, что за один укус может убить около 100 взрослых людей или 250 000 тыс. мышей. Максимальная доза (за один укус) 100 мг.

Достигает длины до 2 м.Населяет сухие равнины и поля. Питается мелкими млекопитающими и лягушками.
Окрас спины варьируется от тёмно-коричневого до соломенного; меняется в зависимости от времени года — зимой эта змея заметно темнее. Голова может приобретать глянцево-чёрный цвет.
Ареал ограничен западным Квинслендом, хотя изредка жестокая змея попадается на севере сопредельных штатов Новый Южный Уэльс и Северная Территория. Населяет сухие равнины и поля, прячась в трещинах и разломах почвы. Питается почти исключительно мелкими млекопитающими. Самки откладывают 12—20 яиц в глубоких трещинах или в заброшенных норах; инкубация длится ок. 66 дней.

Похожие вопросы