Какая икра вам больше нравится? кабачковая или баклажанная?
И что из домашних заготовок Вы больше всего любите?
Ладно... рецепты икры: 1. Кабачковая. Кабачки нарезать косочками, обжарить. Отдельно обжарить лук и морковь. Все смешать и протушить. Провернуть на мясорубке. Туда же - помидоры и чеснок. Соль по вкусу, немного перца. Все смешать и протушить.
2. Баклажанная. Испечь баклажаны, пок не станут мягкими и кожица не почернеет. Еще горяими очистить от кожицы. Порубить их (на досточке) ножом (только не металлическим, иначе почернеют). Сложить все в миску, посолить и взбить деревянной ложкой. Влить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук (сырой или обжаренный), помидоры (можно тертые), немного уксуса. Подогреть на небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя влага.
Рецепты проверены временем.
Прочитав все ответы даже страшно стало. Неужели никто не умеет сам готовить икру. Как можно сравнивать какой-то там консервант из магазина, либо не консервант, а на развес? Приготовте сами и узнаете, что с икрой заморской ничто не может сравниться, даже красная или черная. Они надоедают, а вот баклажанную можно есть постоянно и в разных вариациях.
Баклажанная.Добавить помидору лук масло или майонез.Супер.
Кабачковое тоже не плохо.
Красная и Черная
кабачковую больше, а вот если покупать в магазине то они на один вкус!