Марина Маринина
Знаток
(397)
16 лет назад
Ладно... рецепты икры: 1. Кабачковая. Кабачки нарезать косочками, обжарить. Отдельно обжарить лук и морковь. Все смешать и протушить. Провернуть на мясорубке. Туда же - помидоры и чеснок. Соль по вкусу, немного перца. Все смешать и протушить.
2. Баклажанная. Испечь баклажаны, пок не станут мягкими и кожица не почернеет. Еще горяими очистить от кожицы. Порубить их (на досточке) ножом (только не металлическим, иначе почернеют). Сложить все в миску, посолить и взбить деревянной ложкой. Влить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук (сырой или обжаренный), помидоры (можно тертые), немного уксуса. Подогреть на небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя влага.
Рецепты проверены временем.
Елен@
Знаток
(481)
16 лет назад
Прочитав все ответы даже страшно стало. Неужели никто не умеет сам готовить икру. Как можно сравнивать какой-то там консервант из магазина, либо не консервант, а на развес? Приготовте сами и узнаете, что с икрой заморской ничто не может сравниться, даже красная или черная. Они надоедают, а вот баклажанную можно есть постоянно и в разных вариациях.