Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Кто прав?

В ответах напишите кто по-вашему прав - ОН или ОНА? Если считаете, что оба правы/не правы, напишите на чьей вы стороне. Желательно с комментариями.

------------Середина января ------------

ОН:
Когда мы в кино?

ОНА:
Не знаю. Может на выходных?

ОН:
А митти будет ещё идти?

ОНА:
Да

ОН:
Давай попробуем. :-)

ОНА:
Как это понять?

ОН:
Перепонка: -)

ОНА:
Чего?

ОН:
"перепончатокрылый серпень" ;-) На выходных смогу определиться. Пожалуй да.

ОНА:
И что толку я спрашивала, все равно не поняла ничего. Ладно, определяйся

ОН:
Это шутка была. Как надумаешь встретиться, дай знать.

ОНА:
Хорошо, ближе к лету позвоню

ОН:
Смеяться?

ОНА:
Чего?

ОН:
Ты пошутила?

ОНА:
Типа того

ОН:
Всё нормально?

ОНА:
Да

ОН:
Как твой день прошёл?

ОНА:
Хорошо, но еще не прошел, я домой еду

ОН:
И это хорошо :-)

------------Спустя месяц молчания ------------

ОНА:
[его имя] привет: ) как ты там поживаешь? Как твой ремонт продвигается?

ОН:
Ух ты, [её имя] . Всё так, как и раньше. А что лето уже близится? Неужели я что-то пропустил.. .

ОНА:
Какое лето?

ОНА:
Но весной уже пахнет: )

ОН:
Последний раз обещалась позвонить ближе к лету. С чем пожаловала?

ОНА:
Ты собирался ждать лета? Ну жди: )

ОН:
Не я, а ты. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Мне ждать не досуг. Дружба это круглосуточно. Что это за "прибегай через год" (© простоквашино)? ! А тебе следует следить за своими словами.

ОНА:
Ну а тебе за своими

ОН:
Чем я тебя обидел?

ОНА:
Тем что мне ничего НЕ ПОНЯТНО.

ОН:
Т. е. не понятно ТЕБЕ, а виноват в этом Я? Эта фраза странной тебе не кажется? Вместо того чтобы огрызаться, либо научись понимать, либо спрашивай объяснений - ни разу не отказывал тебе в объяснениях. Не ставь свою глупость мне в вину. Зачем сейчас эта сцена с наигранными эмоциями? Переложить ответственность на меня не получится.

ОНА:
Как у тебя так получается, что все кругом оказываются виноваты и ответственность на ком угодно, только не на тебе. и огрызаюсь не я, а ты

ОНА:
Моя неспособность понимать обусловлена твоей не способностью объяснять и только.

ОН:
Кто такие "все"? И при чём тут они, если сейчас разговор конкретно о тебе и мне! Огрызаюсь значит я? Хорошо, какая моя фраза тебе дала повод так считать? И какая фраза дала тебе повод написать, что я перекладываю ответственность с себя на других? Последняя твоя фраза абсолютно не верна и сказана только из-за твоих эмоций. Утихомирься и подумай к чему приведут излишние эмоции сейчас? И этого ли ты хочешь?

ОНА:
Зачем ты приписываешь мне дурные мотивы, что я тут от ярости уже не знаю что еще плохого написать тебе? ты меня оскорбляешь, что я глупая. ты сам спросил, чем ты меня обидел. я, наверное, должна была сказать ничем, но я сказала как сказала. ответственность за нужное понимание твоих слов лежит на тебе, а не на мне, потому что я мысли читать не умею. а ты списываешь это на мою глупость, вот и все

ОН:
Кроме эмоций и умысла всегда быть правой, не вижу разумных объяснений твоим словам, которые не правдоподобны. Неправдоподобны они потому, что ты ни один пример ты не написала и не отвечаешь на вопросы, что очень некультурно с твоей стороны. Если ты пишешь сейчас глупости, могу ли я писать иначе. К тому же, сама себя ты не раз называла глупой. Чем я тебя обидел ты не написала - и ещё раз, если ты не поняла, могла спросить - это надуманный повод для обиды. Дальше продолжать разговор в таком ключе не вижу смысла. Успокойся, обдумай всё и тогда пиши, поговорим.

ОНА:
Я вижу, что твое желание быть правым всегда больше моего

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Два дебила - ЭТО СИЛА!

Ученик

Виновных строить не нужно, НО.
Всегда есть какое либо "но".

1. В диалоге конкретизированное "перекладывание ответственности" я не увидел, хотя первоначальные проявления были.

2. Если человек не понимает, это его проблема. Если он хочет понять, ему следует "разжевать".

3. Не следует вести диалог или конфликт на агрессии, видно что роль "ОН", начинакт агрессировать по поводу неясности донесённой мысли роли "ОНА".

Из этого хочу сделать вывод о том, что не стоит вгрызаться в детали и вести будь то разговор или переписку на эмоциях.
Проще ведь друг другу донести подробнее, решить проблему и дальше общаться, а не завязывать с человеком эмоциональный конфликт.
У меня была подобная ситуация, ничем хорошим она не обернулась. Благо не для меня)