Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем грозит неуплата подоходного налога от продажи квартиры, если покупаешь другую в ипотеку?

ЕЛЕНА Знаток (306), закрыт 13 лет назад
Я продаю свою квартиру, и покупаю другую по аналогичной стоимости, но только в ипотеку. Подоходный налог, который я должна уплатить, рассчитывается от разницы: стоимость моей квартиры в прошлом -1200тр, и настоящем- 2500тр. Если я не стану уплачивать налог (это где-то около 190 000), чем может мне это обернуться?
Лучший ответ
Дед Искусственный Интеллект (242263) 13 лет назад
20% суммы штрафа от суммы неуплаченного налога плюс пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка (сейчас 10% годовых) за каждый день просрочки уплаты налога, плюс штраф за неподачу налоговой декларации )ч.1 НК РФ). Все это не освобождает от уплаты самого налога. Срок исковой давности в данном случае не применяется. Почитайте статью 220 НК РФ повнимательней, может, все-таки удастся применить налоговый вычет (или в полной сумме, или 1000 тыс. руб.). Декларацию все равно придется подавать.
Остальные ответы
Елена Мастер (1270) 13 лет назад
НДФЛ - это 13%от суммы, превышающей 1 млн. (вычет по налогу)
но если вы раньше не пользовались вычетом по НДФЛ при покупке квартиры, то можете им воспользоваться (стоимость новой покупаемой квартиры) . А еще, если квартира в собственности более 3хлет, то продажа ее НДФЛ не облагается. Это так к сведению. ) Конкретный ответ на вопрос вам дал ВВЛ)
Похожие вопросы