Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как написать интересный рассказ? Моя...

Иван Малышев Ученик (28), на голосовании 11 лет назад
...голова буквально каждую минуту генерирует рассказы. Они все мне нравятся, и я хочу, чтобы их легко было читать и чтобы они были очень интересными. У меня есть несколько рассказов, но это, мне кажется, ерунда. Когда я начинаю писать рассказ, я впадаю в ступор и не могу придумать начала, героя, и совсем перестаю писать, когда нужно элементарно подумать о мелочах. Хочу написать рассказ, но не могу...
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Профи (679) 11 лет назад
надиктуй заготовки на диктофон, потом пиши
Игорь Солдатенков Мудрец (10602) 11 лет назад
Что -бы научится что-либо делать, нужна тренировка. Шукшин написал целый чемодан рассказов, прежде чем, что дельное написал. Надо перелопатить горы "руды" что бы найти свой стиль, язык. Темы надо разрабатывать. Полезно особенно на первых порах, писать небольшие рассказы в нескольких вариантах. Так напишите, потом по другому. Заведите записную книжку и записывайте интересные на ваш взгляд события, мысли, носите её с собой. Что бы научится писать нужно писать, писать, и писать. 100 раз не выйдет, на 101 получится. Больше читать, что бы язык был больше развит. Интересоваться разными вещами, что бы было о чём писать. Изучать людей, их характеры нравы, быт, привычки. Завести дневник. Ежедневная запись в дневник должна стать привычкой, это как зубы почистить. Описываёте события вам интересные, о мире, себе, окружающих.
Похожие вопросы