Я боюсь крышки гроба, боюсь это мягко сказано, дайте совет см внутри или это болезнь все же..
Не знаю почему но я боюсь крышки гроба, когда мне было пять лет я был на похоронах у бабушки гроб с ней был в квартире, и я там со всеми сидел и ничего страшного небыло, прошло время и лет с 10 я стал их боятся панически, но кое как с родителями бегом мимо крышки в подъезд забегал, пару лет назад со мной случилась история, идем с мамой к бабушке, а там сосед весом 200 кг умер и эту крышку поставили на втором этаже, я ее как увидел с дикими воплями побежал вон из подъезда, а дверь домофона заклинило, дикими воплями я пытался ее открыть, а потом просто упал в обморокочнулся уже на улице и меня всего трясло, с тех пор я боюсь выходить из подъезда, заходить в подъезд и вообще я не знаю как дальше жить с этим страхом! Смешно конечно, но эти крышки достали. Нафига их выставлять?!!! Да гроб на навесках дорогой (как книжечка, отрывается и крышечка крепится к гробу) , но раз уж у вас обычный гроб оставьте крышку у себя, соседям-то на нее смотреть зачем?
Вот это тебя плющит! Читал как сценарий триллера! Эдгар ПО сидит в углу и плачет. НУ а страхи нужно преодолевать. Возможно понадобится помощь психолога.
TS, я вас понимаю. Я сами их боюсь до ужаса. А больше всего я боюсь что когда нибудь гроб в моей квартире будет стоять. Естественно боюсь и крышки. В детстве боялся похоронной музыки Шопена когда её исполняли на духовых инструментах. Я сам из Украины то у нас ставят под подъездом но не так как в России. Потом на ночь закрыли гроб и под домом он стоит до утра. Но и сейчас Слава Богу не привозят покойника домой. На следующий день после смерти привезли, попрощались под домом и без музыки Шопена несут на кладбище. Хотя в одном доме я видел как эту крышку гроба ставили в тамбуре подъезда. Я очень рад что это был не мой дом и подъезд. Потому что я не вышел бы из дома если бы у меня в подъезде такое увидел.
Избавитесь от такой фобии... когда сами закупите для личного применения. И сколько там этих крышек в день вы видите в своем подъезде...)))))))))))))) . Контактируйте с соседями.. тогда будете знать кто и где умер.. Сейчас почти нигде уже не ставят гробы дома.. из морга в церковь, к дому и на кладбище.
Ну эт у тебя фобия интересная наверное.. . Крышки.. . Лично я 100500 раз участвовал в похоронах. Не потому, что к бюро отношение имею, а так вышло. И самое страшное - вынес для себя. Это когда гроб начинают заколачивать. Спирт, наштырь, слезы, срывы.. . В последних похоронах (сестры моей жены) наняли контору. Увидел как оно делается. Прибор типа штопора - ввернул и все. без шума.. . Прошло тише.. . Но все равно...
Сходите к терапевту. Это подсознательный страх, если нет сил самому справиться, надо искать помощь.