Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как в этом мире рождается добро и зло?

Алексей онаже Мыслитель (5764), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
игорь Мастер (2006) 13 лет назад
Так, из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, блуд, воровство, лжесвидетельства, богохульства.
(Матф.15:19) Добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, а злой из злого сокровища выносит злое, ибо от избытка сердца говорят его уста. (Лук.6:45) Так сказал Христос.
Источник: Библия
Остальные ответы
Ella Spirin Мастер (1308) 13 лет назад
tak she kak 4elowek moshet goworit horoschie slowa i tut she prokljanut, eto wnutri nas shiwet
Инна Инина Мудрец (17696) 13 лет назад
Если смотреть на жизнь с эволюционной точки зрения и считать злом увеличение энтропии, а добром - эволюцию и усложнение существующих систем (с точки зрения кибернетики), то именно гравитационный коллапс (то есть образование черной дыры) следует считать наибольшим злом, так как он приводит к максимальной утрате информации (из черной дыры ее вообще не поступает, оттуда не выходит ни один луч света), то есть, по определению, к увеличению энтропии.
Субъективоно-наибольшее мировое зло каждый понимает по-своему:хулиганы в микрорайоне, угроза атомной войны, склочные настроения жены( мужа), грядущая старость, предательство друга, текущая болезнь и т. д.

Но по мере удаления от проблем человеческого рода огорчения по поводу зла быстро уменьшаются: тигр, пожирающий козленка, вызывает, в худшем случае, легкий укор; всем ясно, что ему вроде так "положено". (Интересно, а козленку "положено" быть съеденным тигром? Или умереть от старости, то есть от болезней, или быть съеденным внутренними паразитами? Как насчет "зла"?) И уж совсем не вызывает осуждения лиана, вьющаяся вокруг другого дерева и медленно удушающая его. Вобщем, можно много и длительно рассуждать..точек зрения будет масса, и каждая имеет место БЫТЬ.
Jura Tretjakow Мудрец (18411) 13 лет назад
от зависти человека к человеку.
xxx zzz Профи (806) 13 лет назад
короче вы поняли,Леша : наебнуться в черную дыру - нет большего несчастья для вас
так что будьте осторожны
Марина Михайлишина Гуру (4092) 13 лет назад
Как то жаже стыдно ПИСАТЬ ПРОПИСНЫЕ истины. Нет в этом мире ни добра, ни зла. А "рождаются " они тогда, когда мы называем добром то, что нам нравится и злом то, что нам не нравится.
dimitriy1861 Знаток (374) 13 лет назад
Добро и зло понятия субъективные. Тут выше была указано, что угроза атомной войны-это зло. Но если бы не эта угроза, не избежать бы третеьй мировой после второй лет через пять. Так зло ли это? У каждого свои понятия. Арабы считают евреев злом, еврие арабов, а кто прав, кто виноват? И сотни таких примеров, далеко ходить не надо. А как оно рождается? Ни помню, кто сказал - "Зло рождается из пены на губах ангела, идушего в бой за правое дело"
Похожие вопросы